• ゆんだむ on LIPS 「いつも行っている美容室で「ミルボンのヘアミルクって凄く良いんで..」(1枚目)

いつも行っている美容室で「ミルボンのヘアミルクって凄く良いんですよね?」と聞いたら、新商品をおすすめして頂いたので購入。 ミルボン エルジューダ グレイスオンエマルジョン ※そもそもエルジューダを使うのが初めてなので、有名な白いラベルのシリーズとの違いが比較できないのが申し訳ないです💧 私は髪が細いので、もともの水分量が少ないと常々美容師さんに言われていたので、こちらのミルクタイプにしました。 同シリーズでオイルタイプもあります。 私はお風呂上がりのタオルドライ後に使用。 セミロングで2プッシュです。 サラッとしたミルクなので、髪に馴染ませた後もベタつきはありません。 手にもベタつきが残りません。 ドライヤーで乾かすと、サラサラ髪になるのですが、広がらずまとまりやすくなります。 数週間使ってみたところ、心なしかパサつきが無くなったかも! 香りはフルーティーな甘い香り。 イチゴと花のような香りですかね。 この香りだけでもリピートしたいと思います。 #ミルボン #エルジューダ #ヘアミルク #ヘアケア