みさき on LIPS 「【ようわからんまま放置してない?ハイライト&シェーディング】 ..」

【ようわからんまま放置してない?ハイライト&シェーディング】 「持ってるけど、使ってない」 「合ってるわからない」 「やっても変わらない」 と宝の持ち腐れ率No. 1!シェーディング!!!! その次がハイライトかしら? した方がいい気がするけど、ようわからん… って状態だとどーしたって面倒になってくるよねぇ シェーディングやハイライトは、マストじゃないからこそ自分が欲しい効果を狙って取り入れることができる、言わば仕上げの底上げアイテム!!! 気合い入れたい日、顔がパッとしない日、盛りたい日、、 狙って使えたらいいよね〜!!! . ここで動画に載せきれなかったハイライトとシェーディングの鉄則をひとつ。 ハイライトは単品使いでもいいけど、シェーディングするなら必ずハイライトとセットにすること!!!! →ハイライトって言わば顔の中に光を差し込むアイテム。単品でもきれいだし、失敗のリスク少ないから初心者さんもじゃんじゃんチャレンジしてほしい! 一方シェーディングは影のアイテム。 そもそも明るく見せたい顔に影を乗せるんだから、単品使いだと“くすんだ顔”になる可能性大! シェーディングするならセットでハイライトを! そして、失敗リスク高めなのもシェーディング。 線が残ってたり、濃すぎたり、色が合ってないと「顔削りたい人」ってありありとでてしまうから要注意! ふわっとしたブラシでしっかり境目ぼかしてね! . 今回私の顔に合わせて入れたけど、これが全てじゃないし、この全てをやらなきゃいけない!ってわけじゃない! 大きい鏡で顔全体の雰囲気チェックしながら、 「ここにいれたら、どう見えるか?」ぜひ研究してみてね〜! うまく使いこなすと、 立体感も、小顔も、ツヤ肌も手に入る素敵アイテム。 一緒にチャレンジしてこー! #ハイライト #シェーディング #シェーディングパウダー #シェーディングのやり方 #コントゥア #コントゥアリング #小顔メイク #立体感メイク #つや肌メイク