• トーチラック(医薬品)/漢方生薬研究所/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • トーチラック(医薬品)/漢方生薬研究所/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • トーチラック(医薬品)/漢方生薬研究所/その他を使ったクチコミ(3枚目)

🎀sachiko🎀

初コメ失礼します! 私も血圧も同じ状況ですし、食後に甘いものたべるし、母も持病があるので、怯えています💦 血圧、血糖どちらにも効果あるんですか? よかったら教えてください!

• 瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ

血糖値が高いと糖尿病になりやすかったり、血圧が高くなる傾向になるそうです。 私はお医者様ではないので詳しくはわかりませんが、どうやら血糖値はあまり激しく上下しない方が良いそうです。 念の為「血糖値、血圧、違い」でググったら出てきたので、見てみてください。

漢方生薬研究所 トーチラック(医薬品)の効果に関する口コミ - 祖母も母も血圧が高かったのに、ついつい食後

PR 漢方生薬研究所

祖母も母も血圧が高かったのに、ついつい食後に甘いものを食べてしまい、高血糖におびえる瞳子です。 動くとすぐに血圧があがるけれど、静かにしていれば標準値なので、まだ大丈夫だとは思うんですが、やはり血圧が高いのは気になりますよね。 このトーチラックは血糖値の上昇を抑える作用があると言われる、漢方生薬ケイヒ末3000mgを承認基準量の最大量配合しているんだそうです。 香りはシナモンやニッキに似た香りがしますが、これらは更新料で、生薬であるケイヒとは違うものだそうです。 でもシナモンは原材料となる木が違うだけで、幹の皮の下のコルク層を乾燥させるという作り方は似ています。 ケイヒはクスノキ科のトンキンニッケイという木が、原料の生薬。 シナモンは、セイロンニッケイという木が原料の香辛料。 ちなみにニッキはシナニッケイの木の根の皮を減量にした香辛料。 いずれにも「ニッケイ」という木が使われていますが、木の種類が違ったり、使う場所が樹皮なのか根なのかと違いがあることで、違うものができあがるのは面白いですよね! でもどれも体を温めたり、発刊を促したりと、良い効果があるのは同じらしいです。 香辛料として摂るのはかなり大変なので、こうやって生薬として食後に飲めるのは良いですよね! しかも錠剤になっているので、苦さなどを感じずに、簡単に飲めるのがありがたいです。 さて、今年の健康診断が楽しみだぞ~✨ #漢方生薬研究所 #トーチラック #血糖値上昇抑制 #糖尿病予防 #喉の渇き #漢方生薬