肌薄アトピーでもOKだった滝汗に耐えたファンデです。 優れた毛穴ブラー効果とフィット感。 最近のパウダーファンデは、昔より粉感が出ないので素晴らしいのですが、それでも頬は出やすい粉感。
もっと見る関連するクチコミ

- sukonbu@フォロ100
- 混合肌
サラサラ系の夏におすすめと口コミの多いパウダーを9商品比較してみました!!! 皮脂崩れに悩む方などなどみなさんにおすすめしたいパウダーをご紹介します📣❤️🔥 皮脂抑制効果とサラサラのキープカがとにかくすごい!滝汗かいた後も時間が経つとサラサラ感が戻ってくる。
- いつか
- 普通肌
- 2025.10.02
新色Ⅸは6/1発売! でも私は発売を待たずにⅡを初めて購入。笑 見た目にも美しい5色のペールカラー ✓つなぎ目にある白までも8すべてに異なった色を使うなど、計算されたバランスで構成 耐水性・耐油性に優れた粉体が、肌にしっかりフィット ✓汗や皮脂による化粧くずれやくすみなどを抑える
- M
- イエベ秋
脂性肌の方はもちろん、混合肌の方、乾燥肌ー普通肌だけど夏はべたつきたくないからサラサラにしたい! 皮脂崩れに強く、サラサラを保ちつつ乾燥もしにくいので普通肌の方にも◎私の選んだブルーはほんのり透明感も演出できる。 皮脂抑制効果とサラサラのキープ力がとにかくすごい!滝汗かいた後も時間が経つとサラサラ感が戻ってくる。
- いつか
- 普通肌
- イエベ春
高カバー× 薄膜感 美肌仕上げのリキッドコンシーラー ✔︎ハイカバーなのに薄く軽いつけ心地 ✔︎厚塗り感のない自然な美肌に #肌にピタッと密着 コスパ自体はめちゃくちゃ良いです。 個人的には吹き出物もそんなに常日頃出る訳ではなくなったのでこのくらいお手頃な方がコスパが良いなと思っています。 どこに住んでても手に入れられるブランドですね。お手頃な価格帯ということもあり、購入はどの年代/どのエリアでもしやすいのは◎。
- M
- イエベ秋
メイクアップアーティストのダソム先生がクリエイティブディレクターのプロフェッショナルメイクアップブランド Pyt(ピュット)から、ベースメイクシリーズ「GENBA SKIN SERIES」が新登場〜💖 密着力を徹底追求して開発されたセミマット仕上がりのファンデーション。汗や皮脂に強く、柔軟な皮膜を形成する処方で、肌の凹凸や動きに追従する高い密着力を実現! ノンラテックス素材を採用していて、もちっとしたマシュマロのような弾力のあるメイクアップスポンジ。乾いたまま使用すればカバー力のある仕上がり*に、水を含ませて使用すればツヤ感のある薄膜仕上げになるから、自由自在にベースメイクを楽しむことができます✨
- みう🌷
- イエベ春
光飾🙋🏻♀️🧡 見た目は結構オレンジっぽいんだけど、そんなにオレンジに発色しない。 この光飾はブルーとシルバーラメだから、陽香色よりも透明感が出てまた違った雰囲気に✨ 150の締め色って、すごく珍しい色味。少しピンク感もあって、似ている色を探そうと思ったけれど見つからなかった。
- accko 自分で撮った写真レビューある方フォロバします♡
- 2025.11.09
愛用しているポーチはマリークワントのランダムエンボスバニティ。見た目が可愛いだけでなく、中には収納ポケットが沢山ついているのでかなり便利! こちらはキープ力別格。水にも強く滲みにくいし落ちにくい。 キャンメイク→青系のハイライター。塗ると青というより銀に近い色味。ブルベに特におすすめ。
- kabosu
- 20代前半
- 敏感肌
- イエベ春
皮脂崩れ防止対策におすすめのお粉✨❤️MAKEUPFOREVER❤️ウルトラHDルースパウダーまずね、粒子がめっちゃ細かい‼️細か過ぎて、空気中に舞ってしまうので、若干扱いづらい😅だからこそ、ぴたっと密着して皮脂崩れを防止してくれるのだと思います。ナーズのリフ粉も愛用していますが、こちらのパウダーも好きになりました。あと、マットな仕上がりになるので、ツヤ好きさんにはお薦めしません。徹底して皮脂対策したい方にお薦めのアイメイクです。#購入コスメレポ#メイクアップフォーエバー
- あやすけ💖
- 40代前半
- 2022.06.07
MAKEUPFOREVERウルトラHDプレストパウダー01 トランスルーセントメイクアップフォーエバーのパウダー、とってもおすすめなのでご紹介します!以前は同じ種類のルースパウダーを使っていて、とても気に入っていたのですがどうしてもルースタイプよりもプレストパウダーが好きなので、現在はこちらを使用しています!使い心地としては、個人的には違いないと思います。わっしゃーとパウダー付けたい派なので、プレストタイプのほうが使い勝手はいいです✊💕こちら、ルース/プレスト問わずですがパフやブラシは付属していないので、そこな注意かなと思います。パッケージはアルミ?カンカン?みたいなシンプルな見た目です。
- たこすけ
- 2022.02.09
内蔵されているパフはとても肉厚で、 ふわふわとした毛足が心地良い柔らかな質感。 使わない時はくるっと回転させることで蓋が出来る様な状態になるので、 粉が散乱せず、とても優秀な仕組みになっています。 肌馴染みの良いふんわりベージュカラーなので、 どんなメイクの日にも合う使い勝手の良いお色味です。 ベースメイクの仕上げにさらりとお顔に纏うことで、 テカリを抑え、毛穴を一日中カバー。 プルーフ処方でメイク崩れしにくいので、 これからの季節もとても活躍してくれそう✨
- きょのすけ
- 2024.04.07
こんなカラー見たことない!!COSCOSカラーコントロールベースライラックパープルコントロールカラーでは珍しいくすみパープル!!くすみをカバーするのにくすみカラー?明るくないけど本当にトーンアップするの?と思われるかもしれませんが、これがすごいんですっっ!!顔色が浮かずに綺麗にトーンアップしてくれます!またカバー力も◎な濃色下地!ただのパープルじゃないので血色感も与えてくれます(灬ºωº灬)!!めちゃくちゃ綺麗な肌に見せてくれます!崩れにくくマスクメイクにもおすすめです!ぜひ一度試して欲しいこのカラー!!!トーンアップしたいけど明るいパープルじゃ浮いちゃうという方!!めちゃくちゃおすすめです!
- ☆ふくすけ☆
- 2021.04.07
Kosukeさんの人気クチコミ
毎日使うものこそこだわりたい!おすすめのボディソープ5選を紹介します!特にラッシュは韓国に鬼バズりしたのでぜひ使ってみてください🛁
- 2023.07.28
ジバンシーのジェンダーレスシリーズ”ミスター”から発売されているマットスティック! テカるところにササっと塗ればすぐにマットでサラサラに! 一本で使っても毛穴が隠れて肌が綺麗に見えるし、下地にしてBBクリームやファンデーションを重ねても良いです!
- 2023.07.19
【崩れにくさ】かなりおすすめ 【ツヤorマット】マット 【良いところ】皮脂抑えてくれるのに肌が綺麗に見える 【イマイチなところ】色味の補正はない
- 2023.07.24