colour holic on LIPS 「#鮮やか夏ネイル と言えば、で、 ..」

#鮮やか夏ネイル と言えば、で、 これまでの手持ちでそれに該当しそうなものの雑談でもしよう。 メモ代わりに。 ちなみに、手持ちの話なので現役外もある。  ☆ O・P・I 言わずと知れた専門ブランドなので、鮮やか夏用もそれ以外も山とある。ただ、定番品的にそこいらに置いてある(…置いてある、か?最近見ない気がするが…)のは色味的にそこまで夏用でも無い気はする。金系は比較的夏かな…結構海色のポリは定期的に出すのでそれは夏用!と思う。  ☆ ちふれ 色次第だな!てくらい色数があるからなぁ…でも、個人的には、今そこまで夏色はないと言うか少ないと思う。春や秋向け、あとはデイリーなのが多いかな?箔ラメが一番夏使いできて良いのでは…クリーム系の原色系が夏向きだけど、黄色とか青とかで綺麗なの廃盤になっちゃったからさぁ…最近出たラメ入りの明るい抹茶は夏使いだな。  ☆ キャンメイク 定番ならラメグリッター系、あとは夏限定!とかく季節ごとに限定出してくるものはその限定のが一番季節感出るから!カラフルネイルズはクリーム系よりラメ混やグリッターが夏向けだな。青緑〜青、紺、紫あたりで良いのがくる。ただ最近は流行りのせいかくすみ系に振り切れてるのが…  ☆ デュカート ここも定番の中より圧倒的に夏前後に出る限定が夏仕様!ここの定番は実にデイリー特化だから、そもそも鮮やか!てのがそこまで無いよね。基本が肌馴染み系な印象。  ☆ ネイルホリック 原色系と原色かつ細かめラメ系が夏!て感じ。限定が必ずしも夏らしいか?というと、そうでも無い気がする。キャンメ同様くすみ系に傾くよな〜むしろ定番化シリーズの中から原色系やラメ系選ぶ方が夏色探しやすいんじゃないかな。国内のでメタリックなのを探すならここのが良い。ていうか、メタリック系が他で見られなくなってるよね?!  ☆ pa ここも色々あるけど、ちょい古めのシリーズのメタリック系や微細ラメ系でくすみの少ないのが夏ぽいかな。昔のだと結構面白グリッター系も潤沢だったので、そういう上掛けで夏を作るのに良かったんだけど…今のは、原色系を選べば大きな間違いはないかな。黄色〜オレンジは鮮やかで綺麗なので良い。  ☆ excel う〜ん……言うてそんなに夏の鮮やか!てのは無い、かな……ここもくすみ特化と言うか、深め特化だからなぁ…鮮やかな夏色!と銘打つなら、excelわざわざからは選ばないな。  ☆ China Glaze 鮮やかなのもラメ混も各種取り揃えですがね!個人的には黄色系と白系が結構好き!ここの夏色って原色よりちょっと蛍光寄りとアースカラーなんだよね、クリーム系でもラメ混でも。海色はあんまり…かな。ここの青系は冬の青の方が綺麗な印象。あ、でも緑系は結構いいかも…  ☆ ZOYA クリーム系はくすみ系が結構多め?というか良いのが多くて、鮮やかなのもあるんだけど、夏色鮮やか!てなったら昔のピクシーダスト系とかザクザクラメ混のが良いかなあ。オレンジ系や海色が結構綺麗。  ☆  TiNS これはもう!aquamarineはじめ各色くすみなしザクザクラメホロ混が取り揃ってますので!!もう選びたい放題!!結構良いのが黄緑系とオレンジ。兎角光輝くのがオススメ!  ☆ Nubar 手持ちの偏りのせいなんだけど、そこまで夏色ってのは無いかな…でも、あれだ、ジーンズネイルは結構夏仕様になるかな?  ☆ Orly ライン系が多いので、取り立てて夏用のは手持ちには無い…あ、でも透明緑ベースの銀ホログリッターは夏用だな。ライン用のはすっごい細く描けるからお勧め!  ☆ MAVALA ボルケニックみたいな金のとか、赤系が結構色強くて夏向きかなぁ。青系、推し並べて青緑か紺なんだよね…  ☆ CHANEL 赤だね、赤。CHANELが一番赤が綺麗だと思う。結構ピンク系もくすみのない鮮やか系は夏向き。あとあれだ、ジーンズネイルのやつ。  ☆ ジーニッシュ ここも定番のより夏限定に出るものが比較的色鮮やか。そこから定番化するものもあるけど…基本デイリー向きの淡めくすみめが多い気がするからな、ここ。  ☆ ADDICTION 最近限定含め追ってないからあれだけど、ここは赤〜黄が比較的くすみだの暗さだのない鮮やか系があって、それが夏向きかなって思う。昔のメタリックなシルバーも良かった。金系も良い。何故か緑系はくすみか暗いかなんだなこれ。  ☆ KATE 置いてる店減ったよね〜…これのラメラメなピンクと紫と青はかなり眩くて綺麗で夏向きじゃないかな?青緑のも夏向き。あとここの白と黒はがっつり白!黒!なので、合わせに使うのにとても良い。夏に限らないけど。  ☆ REVLON これも色数減ったね〜!びっくりだよもう。赤とギラギラ偏光系は夏にも良いかな?だし、最近のシリーズのオレンジや黄色も鮮やかで良きかな。でも、あれも色が結構暗めだよね…  ☆ ETUDE しばらく買ってないな!ラメホロ系が結構面白いのでその辺りと、宇宙ネイル向けな多色ラメの紺が夏向き。  ☆ Deborah Lippmann 手持ちのクリーム系はあまり夏仕様な色鮮やかなのは無いw ここもラメホロゴリゴリの眩いのがそこそこ面白くて持ってるんだけど、基本ベースが濃色のばかり持ってるもんで、夏の夜空、宇宙ネイル一択、なセレクトになるな…ブランド的には各色取り揃えなんだけど。  ☆ パラドゥ ここも最近くすみ系ばっかですね?!昔の春夏期のは鮮やかなオレンジとかがとても夏向けだったんだけどね!!  ☆ HOMEI 今や懐かしの…!!ここのラメホロは名称イメージとかも混みで使ってたから、海系やはっちゃけ系なネーミングのを夏用にしてたなぁ。ただ、あんまり大きいホロ(むしろスパンコール)は爪から浮くからあんまりお勧めできないw  ☆ rom&nd シアーで暗め、なのでそんなに鮮やかな夏向け!て感じでは…実はあまり…トッピングコート系の方が夏仕様に使えるかな。  ☆ シュガードール 微細ラメ系の紫、青緑とかが夏っぽい。オレンジのも結構夏向き。まあ、今は亡きシリーズだけども。  ☆ スウィーツ スウィーツ ネイルパティシエ、鮮やかなようでいて微妙〜〜に白くすみなんだよね…色味として夏向きのはあるけど、鮮やかさが少し劣ると言うか…  ☆ COLOR CLUB むかしのラメホロ遊び系とオイル系が夏向きかなぁ。特に改修騒ぎになった蛍光色のホロのやつ← あれの黄緑と黄色はまさに夏向けだったのに、惜しい…最近のはここのもくすみ系寄りになってきてあんまり夏向けとは思わないな。  ☆ MAJOLICA MAJORCA ここも減ったよねぇ〜…ひところ限定とかもバンバン出てたのにさぁ。資生堂系が全般ネイルから手を引いてる感じだよね。ここの赤はCHANELに次いで綺麗な赤だったのに…なので、チャイナだっけか、あの朱みの赤はかなり鮮やかで綺麗なので夏から秋まで一押しできるね。あと海の底。残ってるやつ比較的夏仕様だね、くすみ系じゃ無いとこが良い。  ☆ リンメル ここも重めの色多いね。鮮やかめを選べば夏仕様にいけるけど…昔それこそZOYAのピクダス見たいのが出てて、そのシリーズは結構明るく鮮やかで夏向けだった。  ☆ プロランス これも一時期すごいあったけど、最近見ないかな…色数多かったから、鮮やか系もかなりあった。海色ラメ系が結構良かったね。あとクリアカラーが良かった!今のダイソーとかであるシロップ用のアレね。赤ピンクオレンジ朱がそれぞれちゃんと分かれてたの良かった。  ☆ SUSIE N.Y. 今は亡き〜…だけど、ここのラメ混オレンジとラメ混紺がすごく綺麗でねぇ。どちらも夏向けで今でも好き。  ☆ メイベリン ここのかつてのポリでは、クリーム系の緑と黄色!これががっつり発色くすみ無しですごく良かった!!あと白ホロ。すぐ重くなる系の液質なんだけど、下手なラメ系よりもクリーム系の色味が良かったんだよね。  ☆ LUNASOL、Dior、RMK、AQMW、ジュミートウキョウ ごめん、ここのどれも夏色でないのしか持ってないからわからんw

colour holicさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)