• ロート養潤水(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロート養潤水(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ロート養潤水(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ロート養潤水(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ロート養潤水(医薬品)|ロート製薬他、1商品を使った口コミ - 寝ている間に目を修復してくれるという珍しい目薬です。

寝ている間に目を修復してくれるという珍しい目薬です。 私は元々あまり目薬を使わないです。 というのは目薬はさした瞬間スッとして気持ちいいのですが 目の充血をとる血管収縮剤が入っているものが多いからです。 血管収縮剤を連用していると、薬の効果が切れたときに、かえって充血してしまうという現象がおきるそうです。 こちらの薬は収縮剤が入っていないので安心です。 目が疲れた時、充血した時たまに使うのはいいのですが 目の健康のためには養潤水のような目薬がおススメです。 ドライアイでもなくコンタクトなども使ってないですが やはりスマホやパソコンで疲れてたり年と共に角膜も老化してそうなので(;^_^A 毎日さしてるわけでもないですが早くも3本目です。 しみないし少しとろみがあり心地よいしきっと何かいい効果を与えてくれていると信じて使ってます。 昼間目が疲れた時やスッキリさせたいときにはスマイル40EXを使ってます。 ドラッグストアで298円とかで激安で売ってます。 こちらのシリーズのMILDとかGOLDというお高いの使ったことありますが 私はこれが1番好きです。 ※こちらは収縮剤入ってます。 商品説明: 目の表面にある角膜細胞はダメージ修復のため、寝ている間も新陳代謝が活発になり修復が進みます。 「ロート養潤水α」はこの睡眠中の目の活動に着目した目薬です。栄養成分が、角膜細胞の修復しようとする力を助けるとともに、 新陳代謝を促進し、疲れた目の回復を促します。 目に栄養を与えると共に新陳代謝を促進し、疲れた目の回復を促すタウリンと、負担をかけた角膜の表面に潤いをつなぎとめて保護し 眼病を予防するコンドロイチン硫酸エステルナトリウムを配合。また添加物として、美容液の保水成分として知られており、 保湿能力に優れた粘性のある成分ヒアルロン酸ナトリウム(製剤の粘張剤)も入れました。 パソコン・スマートホンで目を使いすぎた時、コンタクトレンズをはずした後、乾燥した部屋で過ごした時など目の疲れを感じたら、おやすみ前にも一滴を。 (就寝より5分以上前の点眼をおすすめします。) 用法・用量 1回1~3滴、1日5~6回点眼してください。 ※ソフトコンタクトレンズを装着したまま使用しないでください。 #ロート製薬 #ロート養潤水 #医薬品 #スマイル #スマイル40EX