• ひんやりシャツシャワー 無香料/ときわ商会/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ひんやりシャツシャワー 無香料/ときわ商会/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ときわ商会 ひんやりシャツシャワー 無香料 500mLの口コミ - \汗かきさんにピッタリのひんやりシャツシャワー🚿/

\汗かきさんにピッタリのひんやりシャツシャワー🚿/ 6月後半から急に暑さが増して、クールアイテムをお探しの方も多いと思います。 そんな私も ・在宅勤務でクーラーをつけるまでの繋ぎ ・出社時の大汗を少しでも抑えたい こんな気持ちからこちらの商品を購入しました。 【ときわ商会】 ひんやりシャツシャワー (R ミント&グレープフルーツの香り) 500ml このシャツシャワーは私が店頭で見たところ5種類ほどあり、こちらが割とスタンダードなものだと感じました。 他にも、 ・清涼感が強いもの ・無香料のもの ・ハッカタイプのもの などありました。 香水などの香り物をつけないため、R ミント&グレープフルーツの香りを購入しました。 香水や他に冷感アイテムで香りがある物を使う方は、無香料なんかでもいいかもしれません。 LOFTや東急スクエアなどではこのような季節もののアイテムが多く取り揃えられていたので、他気になった方は足を運んでみるのもいいと思います。 私はこのシャワーを ・お出かけ前のシャツや肌着 ・お風呂後のパジャマ などにかけて軽く揉み込んでから着用しています。 肌への直接使用はしないよう書かれているため、かけて少し揉み込むことで染み込みの時間を短縮してます。 背中や脇、デコルテ付近、襟があれば首回りもかけますが、かけて汗をかくとひんやり感があります。 できればエアコンの冷風でなくても、扇風機などで風を送るとなおさら清涼感が増して気持ちがいいです。 香り付きはメントールの香りも強くあるため、苦手な方は店頭で試してからがいいと思います。 朝から晩まで冷房は好ましくないと感じる方や、出先の汗を少しでも涼しくしたい方にとてもおすすめです。 肌着へ使用した場合肌に多少は影響があるかと思い、1番涼感が強いものは避けました。 肌は弱くはありませんが、こちらの商品で十分にひんやり(気持ちの良い刺激)を感じるため1番強い物でなくてよかったかなと感じました。 また、足りないと感じたらかける部位を増やしたり調節は効くかなと感じました。 朝晩は使用し、家にいたら昼継ぎ足しもしていますが、500mlは長く使えそうなためコスパも悪くないと感じました。 汗かきさんは涼感を感じやすいため、ぜひ使ってみてほしいと思います✨ 私もこの夏は大活躍してもらいます。 #爽やかボディケア