• 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(1枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(2枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(3枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(4枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(5枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(6枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(7枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(8枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~わたしがお肌のためにしていること~―――すっぴん生活..」(9枚目)

梅ちゃん on LIPS 「 ~わたしがお肌のために していること~ ..」

𓅪𓂃 𓈒𓏸 ~わたしがお肌のために していること~ ――― すっぴん生活10年以上. ファンデーションやパウダーの使用感を試す以外は、どこに行くのも日焼け止め&アイブロウ、マスカラ、リップ(たまにアイシャドウ)で過ごしています. . 46歳になってお肌や体の老いは感じています. けれど年齢を重ねながら、その時々の美しさを引き出すことが大切だとわたしは考えています. . お金をかけなくても"お肌のためにできること"はたくさん! 日頃気をつけていることをまとめてみました. ――― ①「お風呂で洗顔しない」. シャワーの圧って案外強め. お肌に傷をつけたり、毛穴の開きに繋がる可能性があります. そして温度も高すぎるので乾燥しやすいお肌になってしまいます. シャンプーの刺激トラブルも防げるので、なるべくなら洗顔は入浴後に! 無理な場合はお風呂を出る直前に洗顔を済ませると安心です. ――― ②「洗顔時はよく洗い流す」. やさしく洗顔をしても、洗い残しがあればトラブルの元. クレンジングはしっかり乳化してから洗い流します. 洗顔料も同じく、よく洗い流します. 『よし!OK!』とおもってから余分に10回洗い流すと安心です. ――― ③「洗顔後はタオルを使わない」. 毎日洗っているタオルも、雑菌がついています. そして落ちきれていない柔軟剤もお肌の刺激に. なるべくなら専用の使い捨てペーパーを. わたしはキッチンペーパーを使用しています. ふわっと乗せるだけでOK! ゴシゴシ拭くことは避けてください. ――― ④「何がなんでもすぐ保湿」. 洗顔後はお肌の皮脂などが洗い流された状態. なるべく早く潤いを与えてあげなくてはなりません. 毛穴の開きや、乾燥小じわにも繋がる潤い不足. 洗面台などに一旦保湿ができるように、化粧水やミストを置かれると安心です. 保湿の順番が分からない時は、油分の少ないものから付けると安心です. ――― ⑤「顔をむやみに触らない」. これはわたしが1番気をつけている事です. お顔の皮膚は薄くて繊細. 『なんか痒い…』とおもっても我慢. 前髪をいつも上げているのはお肌のためです. お休みの日など、家にいる間はクリップで留めたりしながら、毛先の刺激からお肌を休ませると安心です. ――― ⑥「日焼け止めはSPFの低いものを」. SPF数値の高いものはお肌に負担がかかります. 普段はSPF30位のものを使用しながら、日傘を上手く使うようにしています. 1日外に出る日は、SPF数値の高いものでしっかり日焼け対策を. シーンによって使い分けながら、お肌に負担が少ないように過ごしています. ――― ⑦「毎日必ず8時間は睡眠を!」. 睡眠時間をたっぷり取ると、お肌の調子が良くなると感じます. 眠る前はたっぷりの保湿で、お肌に休息を. 『8時間は無理!』という方もいらっしゃるとおもうので、軽いお昼寝がおすすめです. 質の良い睡眠を少しでも取り入れればOK! そして、なるべくうま味調味料が入ったものを控えたり、小麦やお砂糖なども控えると安心です. ――― お肌の状態は人それぞれ. クセもありますし、生活スタイルもあるので、あくまで、わたしの日々守っている"お肌のためにしている7つのこと"を書きました. 何かの参考になれば嬉しいです. ━━━━━━━━━━━ #アラフィフ #アラフィフスキンケア #スキンケア #すっぴん #素肌美

梅ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)