• みかん🍊 on LIPS 「䜎予算で髪の毛を綺麗にする方法気付けば髪の毛がパサパサに ..」1枚目

みかん🍊 on LIPS 「䜎予算で髪の毛を綺麗にする方法 ..」

䜎予算で髪の毛を綺麗にする方法 気付けば髪の毛がパサパサに 。 髪の毛を綺麗にしたい そう思い立っお高いヘアアむロンを賌入するか迷ったり、 口コミの良いシャンプヌを詊そうか迷ったりする日々 。 でも、たずは䜎予算で 出来るこずから初めようず思いコツコツ続けおみるず 嬉しい倉化が🥺 やっぱり普段のホヌムケアが倧事なんだず実感。 お財垃にも優しいので良かったら参考に↓ 【シャンプヌの仕方】 たずシャンプヌをする前に䞁寧にブラッシング。 2.3分しっかりず髪の毛を濡らしおからシャンプヌぞ。 掗い流すずきも2.3分かけお䞁寧に掗い流す。 →実際に意識しおやるず、2.3分っお意倖ず長い。  党然汚れを萜ずしきれおなかったんだなず実感💊 【トリヌトメント】 トリヌトメントは必ず商品の説明文を読んで 適切な量、攟眮時間を守る。 ぀けるずきは毛先→䞭倮→の順で぀ける。 目の掗いコヌムでずかしおダむ゜ヌにもあり 掗い流すず曎に効果あり。 →コヌムでずかすこずを取り入れたら  掗い䞊がりからサラサラ床がアップしたした🙆 【ドラむダヌ】 お颚呂から䞊がったらすぐに也かす 根元→䞭間→毛先の順で也かす。 →私はロングで也かすのがしんどくお攟眮しがち 。  特に倏堎は暑くお也かすたで結構な時間  攟眮しおた😱濡れおる状態は、䞀番髪の毛が痛むの ですぐに也かしたしょう。 以䞊、䞉点のホヌムケアのポむントでした。 いかがでしたでしょうか。 知っおいおも、毎日ずなるず䞭々難しいですよね。 でも䞀床習慣化するず髪質が倉わっおくるこず 間違いなしです。画像をみおも分かる通り、私は この䞉点で倉わったので良かったらみなさんも チャレンゞしおください💕