• つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(1枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(2枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(3枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(4枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(5枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(6枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(7枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(8枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(9枚目)
  • つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨「商品に込められた想いや魅力をも..」(10枚目)

つくね on LIPS 「✨ロフトグリーンプロジェクト✨ ..」

✨ロフトグリーンプロジェクト✨ 「商品に込められた想いや魅力をもっと届けたい」メッセンジャーMiyuuです🫶 先日、ロフトグリーンプロジェクト〜サステナブル ビューティー&ライフ〜に参加させていただきました💓 📣今回は【サステナブルビューティー】レポ! まず、#Loft さんでは、使用済みのコスメ容器などの #回収ボックス が環境への取り組みの一環として置かれています✨ 手元に容器がある人は、ぜひロフトさんで確認してみてくださいね! 🌿- - - - -🌿 🌳#donatural @donatural 個人的にも美容液を愛用しているブランドさん✨ ナチュラルアロマコスメを展開されているブランドさん✨ ✔️自然由来成分を使用 ✔️天然精油の香り ✔️環境に配慮したパッケージ使用 植物由来の成分はもちろんのこと、バイオマスプラスチックやリサイクルプラスチックなど環境配慮素材を採用したパッケージは優しさ満点✨ 🌳#フレグランスツバキ @tenstar.fan 髪から肌まで全身使えるオイル✨ ✔️伊豆利島の大自然で育った椿オイル ✔️国産のこだわりの素材をブレンド ✔️環境への配慮がなされたFSC認証紙使用 トレーサビリティー管理の、伊豆利島の大自然で育った椿オイルをはじめとしたこだわりのブレンドオイルだけでなく、環境に配慮されたFSC認証紙を使用したパッケージ✨ 🌳#ネッコ @necco_euglena 「根っから美しいひと。」と言うテーマで、ユーグレナと発酵パワーをぎゅっと詰め込んだブランドさん ✔️1ヶ月で使い切れるサステナブルでコンパクトな設計 ✔️パッケージにはCO2の排出に配慮した植物由来の「バイオマスプラスチック」を配合 ✔️肌のために考えられた無添加*処方 *パラベン、石油系界面活性剤、鉱物油、アルコール、合成着色料、合成香料 無添加 パッケージへのこだわりも素敵ですが、バングラデシュの子供達へユーグレナクッキーを届けるプロジェクトも展開しているブランドさん 🌳#リィリィ @liilii.link フォトジェニックな可愛らしさとサプライズ感を感じる、石けんブランド ✔️障害を持った方の社会的自立のための商品 ✔️企画・制作〜ラッピングまで ✔️人にも環境にも優しい素材 「これが石けん?」と言うくらい、とにかく可愛くて、ワクワクする石けん✨ 素材はもちろん、たくさんの人の温かい想いがこもったブランドさんです✨ 🌳#ラビタオーガニクス @lavita_organics 植物の力と環境に調和したケアプロダクトブランド ✔️循環可能な形で入手した自然由来原料 ✔️人間と地球環境に配慮したものづくり ✔️有機農業、生物多様性を尊重した原材料の使用 自然の流れを大切にした商品作りをされているブランドさんで、動物実験を行わず、自然由来のこだわり、循環にやさしいものを厳選して作られた商品を展開されています 🌳#ハーバニエンス @herbanience_official 自然由来の髪と頭皮に優しい素材を使ったブランドさん ✔️人と地球にやさしい生分解性の高い成分を厳選 ✔️詰め替えパウチなど自然と共に美しく ✔️天然成分にこだわった商品作り ずっと愛用しているハーバニエンスシャンプー✨ 自然由来の成分を使用しているのは知っていたのですが、生分解性の高い成分を使用しているとは! 今回初めて知って、さらにファンになりました✨ 🌳#オンリーミネラル @onlyminerals 肌に優しいミネラル素材と植物由来の美容液成分を使用したブランドさん ✔️シリコンや鉱物油などの合成成分を使用しない植物由来の原料 ✔️クレンジング不要!石けんで洗顔で落とせる優しさ 肌へのやさしさがありながら、仕上がりの満足度◎のMiyuuお気に入りコスメブランドさん✨ 合成成分を使用していない、環境に配慮されたラインナップ✨ 🌿- - - - -🌿 他にも伝えきれていないブランドさんがたくさん! まずは、空ボトルなどをロフトさんへ持っていき、自分だけでなく環境も美しくする努力をしようと改めて感じたイベントでした! 日々、できることから一つずつ取り組んでいきたいと思います💓 紹介しきれなかったブランドさんは、順次ご紹介していきます✨ @loft_official @loft_cosme #ロフト展示会 #ロフトグリーンプロジェクト #サステナブルビューティー #PR