• fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(1枚目)
  • fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(2枚目)
  • fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(3枚目)
  • fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(4枚目)
  • fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(5枚目)
  • fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト【ロフトサステナブルビューティー&ラ..」(6枚目)

fuyouu on LIPS 「ロフトグリーンプロジェクト 【ロフト サステナブルビューティ..」

ロフトグリーンプロジェクト 【ロフト サステナブルビューティー&ライフ展示会】に参加させて頂きました 気になったBEAUTY商品をご紹介します。 ★★「ロフト グリーンプロジェクト」は、全国のロフトで展開中です。店内には回収ボックスが設置されていますので、使用済みのコスメ容器やプラ製ペンは、是非利用してみてね★★ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 【ビューティー編】 ▶コスメロス協会  @stop_cosmeticsloss  メイクアップアーティスト、イガリシノブさん @igari_shinobu が、立ち上げた団体です。 SminkArtキット(コスメ絵の具化DIYキット ¥5,000)を購入し、手持ちの使わなくなった粉末状化粧品(粉末状のアイシャドウ・チーク・ファンデーション等)を絵の具にアップサイクルできます。 実際に使ってみましたが、水の入った筆を使い、コスメの絵の具で塗り絵ができて感動! ▶WHO MEE @whomeeigari イガリシノブさんプロデュースのフーミーもサステナブル&SGD’s スキンケア容器は 再生PETから作られ 、リサイクル可能ベジタブルオイルインキや紙箱を使用。 詰め替え用は 購入すると10円を 『緑の募金』へ。 環境にも配慮されているところが流石です! ▶クナイプ @kneipp_japan ドイツの本社工場は2010年から使用電力の電源を100%水力発電に切りかえて、エコ電力に! 容器に関しても、リサイクル素材または生分解可能な素材へと徐々に移行、2030年にはすべての容器をリサイクル可能または生分解可能なものにし、最終的にはプラスチック不使用に持っていくのか目標。 ▶N organic @norganic_offical 『N organic エコプログラム』 は、肌にやさしいだけではなく、使ったあとの他ブラン ドを含む使用済みスキンケア・メイクアップパッケー ジを資源として、直営店で回収し、リサイクルする地球環境にやさしいエコなプログラムです。 ▶TUNEMAKERS @tunemakers 肌の悩みに対応した数十種類のスキンケアの原液を、サプリメントのようにカスタマイズできる形態を提案するナチュラルスキンケアブランド。 国内契約農家栽培の有機JAS認証の植物由来原料を採用のエシカルコスメ。 たくさんのコスメと出会い、勉強になりました。 ロフトさまありがとうございました。 #PR #ロフト展示会 #ロフトグリーンプロジェクト #サステナブルビューティー