• いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ!私のお気に入りおやつ🍪※写真に載せた栄養素..」(1枚目)
  • いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ!私のお気に入りおやつ🍪※写真に載せた栄養素..」(2枚目)
  • いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ!私のお気に入りおやつ🍪※写真に載せた栄養素..」(3枚目)
  • いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ!私のお気に入りおやつ🍪※写真に載せた栄養素..」(4枚目)
  • いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ!私のお気に入りおやつ🍪※写真に載せた栄養素..」(5枚目)

いちか on LIPS 「食べても罪悪感ゼロ! 私のお気に入りおやつ🍪 ..」

食べても罪悪感ゼロ! 私のお気に入りおやつ🍪 ※写真に載せた栄養素は私が調べたものなので、あくまで参考までに🙌 これが全てではありません。 肌の絶不調期にお世話になった間食です。 ほとんど肌荒れすることがなくなった今でも、常備しておいて何だかんだ毎日食べてます😁 最近はビタミン剤や薬に頼らなくても、ある程度いい状態をキープできるようになりました。 肌荒れしてる時は、小麦粉や砂糖はあまり摂らない方が良いと聞きますよね。 でも、パンやクッキー、ケーキなどが大好きな私には、結構しんどい! そこで、代わりになる間食を探しました。 人によって好みはあるだろうけど、私にとってはどれも美味しくて、我慢せず、無理なく続けられました。 肌の調子を整えるにはスキンケアや正しい生活習慣も大切だと思いますが、個人的には、バランスの良い食事が一番効果があったように感じます。 とは言っても、小1小3の育児と家事・仕事でなかなか自分の食事にまで手が回らない私は、「肌に良いものを食べる」よりも「肌に悪いものを食べない」ことに注意してました🙌 あとは水をたくさん飲む! 私はウォーターサーバーとペットボトルを併用してます。 面倒臭がりな私にはペットボトルの方が手軽で続けやすかった! (マイボトルを使えるようになりたい…反省) これで治るというわけではありませんが、私にとっては無理なく続けられた肌荒れ改善方法✨ 肌荒れやニキビに悩んでいる方の参考になれば嬉しいです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ (※以下、ただの商品紹介です。) ✔︎レーズン ドラッグストアで298円くらい。 オートミールクッキーを作る時に乗せることもあります。 ✔︎ナッツ 意外と素煎りでも食べやすい! 3〜4種類のMIXが好き。 ✔︎甘酒 酸味が苦手な私でも飲みやすい味です。 個包装でレンチン+お湯ですぐ作れる◎ 好きすぎて冬場はケース買い(×2)してる! ✔︎はちみつヨーグルト はちみつ感なくて食べやすい。 とろ〜っとした緩めのヨーグルトです。 ✔︎飲み物 砂糖入りだと、甘いコーヒーが好きで出かけた時にはつい飲んじゃう。 自宅では、水と、1日1〜2回ティーバッグの紅茶や緑茶だけ! #肌荒れ #ニキビ