• nappiii on LIPS 「本当に身体にいいものなの?この差わかりますか??Botanic..」(1枚目)

nappiii on LIPS 「本当に身体にいいものなの?この差わかりますか?? ..」

本当に身体にいいものなの?この差わかりますか?? Botanical とは🏝? 最近ボタニカル成分配合、とか流行ってますよね!いかにも身体に良さそうな文言ですが、本当に良いのでしょうか? 正解は…「植物の」という意味! 例えば、植物を飾ったり、暮らしに植物を取り入れる生活を「ボタニカルライフ」と言ったり、植物柄を「ボタニカル柄」と呼んだりします。 つまり、メイクやケア商品にある「ボタニカル商品」は、「植物由来の成分を含んでいる商品」ということになります。 石油由来の成分などから出来ている商品がある中、植物由来、化学物質を減らして自然志向を訴える商品ですね。 ただ、国の法律で、植物成分がどのくらい入っていればボタニカルを名乗って良いかは決まっていないため、1%でも入っていればボタニカルを名乗ることができます。 また、シャンプーなどでは、「ボタニカル」といいつつ、洗浄力が高い成分が入っている場合もあるので、全てが優しい商品な訳ではないということが大切です。 一方、 Organic🌷とは? 「有機栽培の」ということになります! こちらは、日本や、世界で条件、規格が定められています。 つまり、オーガニックもボタニカルの一部になります🍀 言葉や文字のデザインでつい手を出してしまうボタニカル!もちろん自然志向はステキなものですが、値段もお安くはないものが多いので、見極めて使って行きたいですね☺️✨

• GreenHolic@イエべ秋

GreenHolic@イエべ秋はじめまして☺️フォロバありがとうございます😃フォローさせて頂きました😁よろしくお願いします🙇‍♀️

• nappiii

nappiii@kiki_10_66こちらこそありがとうございます☺️✨よろしくお願いします!!

nappiiiさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)