• chikarina on LIPS 「中途覚醒しがちな私がとってもいいもの見つけちゃった。それがGA..」(1枚目)
  • chikarina on LIPS 「中途覚醒しがちな私がとってもいいもの見つけちゃった。それがGA..」(2枚目)
  • chikarina on LIPS 「中途覚醒しがちな私がとってもいいもの見つけちゃった。それがGA..」(3枚目)

chikarina on LIPS 「中途覚醒しがちな私がとってもいいもの見つけちゃった。 ..」

中途覚醒しがちな私がとってもいいもの見つけちゃった。 それがGABAを使ったブルーアイ様のGABA Gamma-Amino Butyric Acid Blue-eye supports self-medication. 巷にはGABAを使ったチョコレートとか売ってたりしてGABA を目にしたり耳にしたりした事ある人も多いかな? GABAは脳や脊髄で精神を安定させる抑制性の神経伝達物質として、興奮した神経を落ち着かせたり、ストレスを緩和したりする効果があるの。 もともと体内で作られてるんだけど、疲労や強いストレスにさらされると大量に消耗しちゃうんだって。 これをサプリメントで補ってあげると気持ちを落ち着けて、 リラックスを促し睡眠の質を整えるって方向がされてるの。 GABAの働きはそれだけじゃなくて血圧の上昇を抑えてくれたり、ストレスを軽減したりといい事づくめ。 私は飲みだしてから中途覚醒がなくなって朝までぐっすり眠れるように。 色々試してみたのに全然改善しなかったのが、これを飲んでからはスムーズに入眠できてしかも中途覚醒なし。 ずっと悩んでた私にとっては救世主。 睡眠改善だけじゃなくて、忙しい現代人にとって嬉しい効果がたくさんあるGABAを摂って快適な生活を手に入れちゃおう。 みんなもぜひ生活に取り入れてみてね。 ストーリーにリンク載せるから見てね #睡眠#睡眠改善#睡眠障害#睡眠の質#睡眠不足#GABA#ギャバ#ストレス#ストレスケア#ストレスフリー#血圧#血圧下げる