• みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(1枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(2枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(3枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(4枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(5枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(6枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(7枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(8枚目)
  • みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/パーソナルカラー診断🤍🏹̖́-今回は、..」(9枚目)

みおん on LIPS 「\これを知れば垢抜ける/ パーソナルカラー診断 ..」

\これを知れば垢抜ける/ パーソナルカラー診断🤍🏹 ̖́- 今回は、自分のパーソナルカラーが 春・夏・秋・冬のどれなのか、簡単に見分ける方法を紹介します⸜🙌🏻⸝‍ パーソナルカラーごとの似合う色などもまとめてます! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 《パーソナルカラー診断とは?》 パーソナルカラー診断は、色を春・夏・秋・冬のグループに分け、その中から自分に似合う色のグループを見つけるというもの。 似合う色を身につけることで、グッと垢抜けて見えたり肌の透明感が増すなどの効果があります。 春・秋⇒イエローベース💛 夏・冬⇒ブルーベース💙 に分類されます! イエローベース(イエベ)は黄味を含んだような、温かみのある印象の肌色です。 ブルーベース(ブルベ)は青味を含んだような、クールな印象の肌色です。 それではさっそく自分が4つのうちどれに当てはまるか見ていきましょう💪🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 《診断方法》 A・B・C・Dの中でどれが1番多いか覚えておいてくださいᵕ̈* ①瞳の色は? 【A】明るめのブラウンorソフトなブラック。キラキラと輝いてみえる。 【B】赤みのブラウンorグレイッシュな黒。黒目と白目の境がやわらかな印象。 【C】ダークブラウンorブラック。落ち着いた印象がある。 【D】ブラックor赤みのダークブラウン。白目と黒目のコントラストがくっきり。 ②地毛の色は? 【A】陽に当たるとやわらかなブラウン。 【B】ソフトでやわらかい質感の黒髪。 【C】深みのあるブラウン。 【D】コシが強く艶やかではっきりとした黒。 ③肌の色は? 【A】明るいアイボリー系。皮膚が薄めでツヤがある。 【B】血色の良い明るめのピンク系。質感はややマットで頬に赤みが出やすい。 【C】オークル系でマットな質感。くすみやすいことも。 【D】ピンク系の色白肌、もしくは地黒肌。艶があり血色は感じにくい。 ④日焼けすると 【A】日焼けしやすいが、もどるのも早い。赤くなることも。 【B】赤くなりやすい。吸収せずにすぐに元の色に戻る。 【C】日焼けしやすく、吸収して黒くなる。元の色に戻りにくい。 【D】やや赤くなり、その後黒くなる。 ⑤元の唇の色は? 【A】淡いサーモンピンクorうすめのベージュ系。 【B】ピンク、ローズ系。 【C】落ち着いたオレンジorベージュ系。血色は控えめ。 【D】ローズ系。血色がなく青ざめてみえることも。 ⑥しっくりくるリップの色は? 【A】コーラル・オレンジ系。明るくツヤがかった発色。 【B】ピンク、ローズ系。明るくやわらかな発色。 【C】くすみオレンジ・ブラウン系。落ち着いた発色。 【D】フューシャピンク・ボルドー系。鮮やかor深みのある発色。 ⑦反対に苦手なリップの色は? 【A】ワイン系。深くて暗めの色だと顔色が悪くなる。 【B】オレンジ・レッド系。オレンジ系や高発色だと唇だけ目立つ。 【C】フューシャピンク・ローズ系。青みが強いと肌から浮いて派手になる。 【D】ベージュ系、薄い色だとパッとせずにぼやける。 ⑧比較的似合うアクセサリーは? 【A】キラキラしたツヤありゴールド。 【B】光沢控えめのプラチナ、シルバー。 【C】黄みの強いゴールドorマットゴールド。 【D】艶のあるプラチナ、シルバー。 ⑨ベーシックカラーで得意な色は? 【A】ベージュやキャメルを着ると、顔色が明るく健康的にみえる。 【B】グレーやネイビーを着ると、肌が白くみえ、上品な印象になる。 【C】カーキやブラウンを着ても、地味にならずおしゃれな印象になる。 【D】黒を着ても重たくならずに引き締まってシャープな印象になる。 ⑩身近な人に褒められる色は? 【A】黄色やオレンジ、コーラルピンクなどのあたたかみのあるビタミンカラー。 【B】淡い水色やラベンダーなどの優しげなパステルカラー。 【C】マスタードやテラコッタなどのこっくりとしたアースカラー。 【D】ロイヤルブルーやマゼンダなどの鮮やかなビビットカラー。 ⑪周りからよく言われる第一印象は? 【A】親しみやすい、明るい。 【B】優しげ、爽やか、品がある。 【C】落ち着いている、穏やか、ナチュラル。 【D】クール、華やか、印象が強い。 診断結果 Aが多かった人→春 Bが多かった人→夏 Cが多かった人→秋 Dが多かった人→冬 春はキュートで明るい印象。ふんわり優しい血色メイクが似合います。明るく・暖かみのある・濁りの無い鮮やかな色味が得意! 《芸能人》 石原さとみ・本田翼・川栄李奈・水原希子・多部未華子・宮崎あおいさん 夏は優しくて涼しげ・知的で上品な印象。明るく淡い爽やかなメイクが似合います。やや明るめの穏やかな中間色や少し濁った色味が得意! 《芸能人》 波留・蒼井優・上白石萌音・橋本環奈・永野芽郁・浜辺美波さん 秋は大人っぽく落ち着いた印象。深みのある落ち着いたメイクが似合います。暖かみがありやや暗めの色や濁りのある中間色が得意! 《芸能人》 綾瀬はるか・北川景子・中村アン・香理奈・新垣結衣・川口春奈さん 冬はかっこよくクールな印象。原色を使ったハッキリとしたメイクが似合います。混じりけのない鮮やかなビビットな色や無彩色が得意! 《芸能人》 杉咲花・広瀬すず・小松奈々・葵わかな・土屋太鳳・二階堂ふみさん ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ もっと本格的に知りたい!という方はLIPSのアプリ内でも診断することが出来ます♡ アプリ内の『パーソナルカラー診断をはじめる』をタップするとカメラ機能になり、「どちらのリップの色が似合うか」を選択していくだけ。 #パーソナルカラー診断_みおん