• ななお on LIPS 「推しリップクリーム。・NIVEAディープモイスチャーMnこれは..」(1枚目)

ななお on LIPS 「推しリップクリーム。 ・NIVEAディープモイスチャーMn ..」

推しリップクリーム。 ・NIVEAディープモイスチャーMn これははちみつの香りのやつ。 はちみつ苦手な人は気になるかも。無香料もあったような。 医薬部外品で酢酸Dl-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体)とグリチルリチン酸ステアリルが有効成分になってます。 SPF26PA++で紫外線防止効果も有(←これ嬉しい) グリチルリチン酸ステアリルは肌荒れ防止。 酢酸Dl-α-トコフェロールは血行を良くして肌荒れの防止をしてくれ、更に酸化を防ぐ抗酸化作用もあるらしい。 つまり!ぷるんとして若々しい唇を保ってくれる……ってコト!? いやまあ、成分知らん頃から何本リピしたか分からんくらい使ってましたけど、納得納得。 唇にのせるとするっと溶けて塗りやすいし、個人的には丁度いい潤い感。しかもふっくらする。ヴィセの噂のリッププランパー使った時との違いがよく分からんくらいには(自分の感覚が雑なだけ説) うーん。人によってはリップクリームとして使うにはペタつくからヤダ。ってなるかも……かも。 潤って唇ふっくらするので、リップモンスター使った日なんかのお直しにはこのリップクリーム塗るだけとかでも良き〜。 メイクしたての色にはもちろん戻らないですけど……。 以下、どうでもいい駄文。 メンターム、メンソレータムリップでは皮剥け酷くてボロボロになるし、いろんなリップ試してもなんかカサカサになるし、リップクリーム塗らない方がマシってなってほとんど塗らない時期もあったのですが(冠婚葬祭時にしかメイクしてなかった頃のお話)これに出会ってから手放せなくなりました。 安くまとめ買いしてストックしてるんだけども、ストックしてる物なんて日用品とコレくらい。どんだけ。 でも成分見るとすこーーーしエタノール入ってるのねww でも下から数個目くらいの配合なら大丈夫ぽいと言う新発見。 これならコスメ選ぶ時の選択肢少し増えそう?かな?