• Sachi   フォロバします⌒ 🪄 ³ on LIPS 「===============================..」(1枚目)
  • Sachi   フォロバします⌒ 🪄 ³ on LIPS 「===============================..」(2枚目)
  • Sachi   フォロバします⌒ 🪄 ³ on LIPS 「===============================..」(3枚目)
  • Sachi   フォロバします⌒ 🪄 ³ on LIPS 「===============================..」(4枚目)

Sachi フォロバします⌒ 🪄 ³ on LIPS 「 アドバンスドクリニカルズ ..」

================================ アドバンスドクリニカルズ レチノールアドバンスドファーミングクリーム (454g) ================================ アドバンスドクリニカルズのシリーズは ビタミンCとヒアルロン酸を使った事があって レチノールはなかなかiHerbで入荷しても 即売り切れ状態で買えずじまいだったのですが 運良く購入できてラッキーでした🥹✨️ ビタミンCは少し前に使い切ってしまって手元に無いので 今回はヒアルロン酸とレチノールを比較しつつ レビューさせて頂きます✍️ クリームの色自体はどちらも白色で (ビタミンCは薄い黄色のクリームでした) テクスチャーはややレチノールの方が柔らかめのクリームで ヒアルロン酸の方がほんの少ししっかりしたクリームです😌 香りはヒアルロン酸の方が ほのかにフローラル系の香りがあって レチノールは無香料なので 香り付きが苦手な方は使いやすいかと😉 レチノール自体をボディ用に使った事が無かったので 最初はおそるおそる少しの量からチャレンジしたのですが 刺激も無く問題無く使えました👌 ただ肌馴染みはヒアルロン酸同様あまり良くないので しっかり塗り込む事をおすすめします🤣 使用感は塗った後もベタつく事無くサラりと使えるので これからの時期は使い勝手が良さそうですが あまり保湿力は無いので 気になる方は他のクリームと混ぜて 使ってみても良いかもしれません😊 まだ使ってみて2週間程ですが 胸元のプツプツやザラザラした部分に 少しずつ効果を感じてます👀✨️ ビタミンCは正直香りが苦手で 肌馴染みも悪い方だったのでちょっと苦手でしたが レチノールは刺激も無いし これからの効果が楽しみなので 私はリピするなら断然レチノールだと思いました👏💕 #アドバンスドクリニカル #レチノール #レチノールアドバンスドファーミングクリーム #iHerb #iHerb購入品 #ボディケア #エイジングケア #フォロバ100