• ikm on LIPS 「・マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと!と思っ..」(1枚目)
  • ikm on LIPS 「・マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと!と思っ..」(2枚目)
  • ikm on LIPS 「・マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと!と思っ..」(3枚目)
  • ikm on LIPS 「・マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと!と思っ..」(4枚目)

ikm on LIPS 「・ マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと! ..」

・ マスクが解禁されてお肌のお手入れも更に磨き掛けないと! と思ってらっしゃる方が多いと思います。 今回私が試したのは 韓国No.1整形外科が手掛けるコスメブランド →ID PLA COSMETICSの 「ID.AZ フェイスフィット プラスターマスク」 自宅でも石膏マスクが簡単に出来るプラスターマスクです。 本物の石膏が使われていて即効性に優れ、 引き締め効果、クレイ配合で老廃物、角質除去し、 IDが独自で研究した美白成分で更に お肌のキメ、トーンを整える効果があるそうです。 使用方法 ①洗顔後、スキンケアし石膏パックをのせます。 上下2枚に分かれているので、半分ずつ焦らずに出来たかな~とゆう印象。 透明フィルムと不透明フィルムにパックが挟まれているので、説明書通りにすれば大丈夫でした。 ②そのまま20分~25分程、シートが完全に乾くまで放置。 段々と乾いてきて肌が引き締まる感覚。 ③その後ゆっくりと剥がして、顔に残った石膏を拭き取ります。 取った瞬間、肌の明るさ、触った時のふっくらした柔らかさ、 肌のムラ、キメの細さ、気になっていた毛穴も小さくなるとゆうより、浅くなった印象です。 勿論、使用直後なのでキュッと締まった感じもありますが、 驚いたのは、私のパック中の顔面見てもらったら分かるのですが目の周り(特に目の下)はパックがのっておらず、そこの境目に差が出ました。 ちょうど貼ってある所から白いのです。 After写真無いですけど娘にも確認済み 次回、もう少し上の方にのせられれば完璧かな…と思います。 後、お風呂上がり、髪も乾かしてからやったんですけど、 髪の生え際に石膏が付きまくって多分きっと… お風呂の前にやるのが1番良いのかなと思いました。 月1とかのサロンに行かずでも 週に1回など簡単にホームケアが出来る石膏パック。 お試し頂きたい商品でした。 #美容 #ツヤ肌 #トーンアップ #石膏パック #韓国美容 #韓国 #idaz #保湿 #保湿ケア #毛穴ケア #ホームケア #フェイスマスク #美肌 #美肌ケア #スキンケア #スキンケアマニア #スキンケア好きさんと繋がりたい #年齢肌 #リフトアップ #引き締め #マスク解禁 #肌質改善 #角質ケア #韓国スキンケア #フェイスパック #肌再生 #プラスターマスク #美白 #美白ケア #コスメ好きさんと繋がりたい