LIPS月間トレンド賞2025年9月

ANGY888 on LIPS 「頭皮ケア・抜け毛ケア・黒髪ケアができ、匂いやフケ、かゆみや紫外..」

頭皮ケア・抜け毛ケア・黒髪ケアができ、匂いやフケ、かゆみや紫外線などのダメージのケアもこの1本でできてしまうという、かなり高機能なアミノ酸オールインワンシャンプーなんです。 潤い成分が潤沢に入っているので、リンスやコンディショナーなどは不要。シリコンや合成ポリマー不使用の10の無添加、100%天然由来のシャンプーです。 ちょっと抜け毛が増えてきたかな、と感じているので、頭皮ケアをしたいと思っているし、白髪も少し出てきたので、気になります。 まずはどんな感じなのか使ってみないとね。私の髪の長さだと、適量はだいたい3プッシュです。適量を使うことで、しっかり頭皮のすみずみまで栄養分が浸透するので、頭皮ケアや白髪ケアに効果が期待できるんだそう。 オールインワンシャンプーって、多少きしんだり、髪の指通りが悪かったりするんじゃないかな~と思っていました。 使ってみると、たっぷりとした泡立ちができ、きしみや指通りの悪さを感じることはありません。すすいでいるときも、髪がつるんとしている感触がありました。 しっかりタオルドライをしてから、ドライヤーを使う時は、ヘアオイルでケアしましたが、それ以外、コンディショナーやトリートメントは使っていないのですが、髪がさらっとまとまりやすく、いい状態をキープ。 使い始めて日が浅いので、劇的な効果があるわけではないのですが、頭皮がすっきりして、なかなかいい感じ。 これで抜け毛が減り、白髪ケアまでできたら嬉しいな。 #ツヤ感コスメ動画