• よもぎ on LIPS 「【プロ診断行ってきました!!!】とっても楽しかったのでちょろっ..」(1枚目)
  • よもぎ on LIPS 「【プロ診断行ってきました!!!】とっても楽しかったのでちょろっ..」(2枚目)

よもぎ on LIPS 「【プロ診断行ってきました とっても楽しかったのでちょろっとレポします! ..」

【プロ診断行ってきました!!!】 とっても楽しかったのでちょろっとレポします! (コスメじゃなくてすみません!) 結果は… <パーソナルカラー診断>  1st ブライトサマー  2nd ブライトスプリング <骨格診断> ソフトクラシック <顔タイプ診断>フェミニン                 でした!!!!! 【パーソナルカラー診断】 明るさ重視でくすんでない色、どちらかというと青み、青みすぎるよりは黄みの色が似合うとわかりました〜!ブルベカラーって思って買ってたからイエベの色も明るければ似合うと思うと嬉しい〜!! オレンジの推しがいるので、オレンジも身につけていきたいですね!! ちょうど一年前にエチュードハウスの有料パーソナルカラー診断受けてて、そのときもブルベ夏で「明るい色が似合いますね!」って言われたので、結構合ってるじゃん!!ってなった(そのときの結果が2枚目) エチュードハウス2200円だったからすごいなと… ただそのときはくすみも大丈夫ですよ〜って感じだったので、そこは違うなってなった! イエベ秋の色が苦手なのも相変わらず〜イエベ秋のドレープ当てられるとめちゃくちゃ黄み強くなって顔色悪くて面白いです笑 あと、くすんだ色よりクリアな色が似合うからくすんだブルベ夏カラーよりブルベ冬の黒の方が似合ってるのにびっくりした…!16タイプで知れてよかった〜って思いました! ちなみに一緒にいった友達は自己診断イエベ春で、2ndなしのウォームスプリング!!イエベ春ドンピシャって言われてました!! 友達がドレープ当てられてるのみてたんだけど、私のときと色の変化が違って面白かった!! 【骨格診断】 肩に荷物かけると落ちるし、脚太りやすいなと昔から思ってたので、自己診断ウェーブだったんだけど、ほんとにウェーブ(ソフトクラシック)でした!! ふわっとしたやわらかく薄い素材がいいのがわかりました!!ジージャン着られてる感じで似合わないなと思っていた原因もわかってスッキリ〜!春コート、毎年迷子だったので、おすすめ教えてもらえて嬉しかった! 【顔タイプ診断】 自己診断ソフエレだったんだけど、フェミニンでした!! かわいい系の服が好きなので、診断いい感じでは!?ってなった  アーチ眉がいいと教えてもらったので、そうしようと思います!!(現在平行眉の女) ずっと行ってみたかったプロ診断!! とても詳しく解説してくれて、コスメや服のおすすめもしてもらえてとても有意義な時間でした…楽しかった…!!! お値段も学割で2万しないくらいでお財布に優しかった…これから気に入った似合うものを買えると思うと安い気がします…!!!(よくネットでポチって失敗してた人) あと、顔タイプの合う服屋に行って、骨格の合いそうな服を選んで、そのあとに色を選べばいいよって教えてくださって参考になった…🥲 またフォローバックの資料をつくってくださるらしいので、楽しみに待ちます!!!