さっき、ふとテレビ📺をつけたらAKB総選挙やってたんやねー😳
もう私が知っているメンバーはいないわ、、
おばさんになった、、笑
で、急に思って今投稿!
私の中で神対応だったコスメブランド総選挙✨✨✨
何をいきなり、、って感じやね🤣
私、今はOLなんだが、、、
その前は約10年くらい百貨店で働いていました🤚🏻
だから、言葉使いとか接客とか色々学んだ!!
今百貨店でお客として買い物をしてて、接客や対応がいいなーと思うと、やっぱりまた行きたいと思う😊
⭐️あくまでも、私個人的な感想です⭐️
ここ3年ほどは色々なスキンケアを試したので、色々なブランドに行って、ここのブランド素敵と思ったところを神7ではなく、神5にまとめてみた✨
まぁーでもたまたま、その時対応してくれた方が素敵だったという事もあるとは思う🤔
ゆるーく見てもらえると嬉しいです😊
第5位✨
アクセーヌ
アクセーヌは下地からスキンケアまで結構お世話になった!!
また使いたいと思ってる今日この頃💕
やはり、皮膚科がオススメするコスメだけあって、接客が丁寧&無理なオススメはない‼️
妊娠してる時アクセーヌで下地を買おうかと思ってお店に行ったら、妊娠してる時は敏感肌になる場合もあるので、何度か試してみてくださいと、SPFが低い方と高い方のサンプルを結構くれた!そのBAさんは最後に妊娠中や出産後は肌が変わりやすいので、いつでも相談だけでも来てくださいねと言ってくれた😂買ってないのにめっちゃ優しい✨感動した瞬間やった‼️
第4位✨
クレド
やっぱりクレドは素晴らしい✨
値段も高い事もあってかとは思うけど、、
値段が値段だけに無理なオススメはしない‼️
まずはサンプルを絶対につけてくれる!
次行って、迷っているとか効果がまだイマイチわからないと言うとまたサンプルをくれる!
何度もタッチアップしてくれる!
我がじゃじゃ馬娘と一緒に行っても、いづらい空気もない、、それくらい子供の対応も素敵✨
商品も素敵✨
第3位✨
est
まだLIPSで投稿した事はないんやけど、スクラブとかを洗顔とかフェイスパウダーとか使ってた!
最近久しぶりに行って、やっぱり素敵と思った😊スキンケアを変えようと思って、スクラブがすごく良かったし、estに行ったんやけど、、肌診断もしてくれて、肌に合うかわからないから、もちろんサンプルもくれる!更に良かったのか子供の対応✨そこのestがたまたまだとは思うが、親がゆっくりみてもらえるように、塗り絵やオモチャなど子供が退屈にならないような物を用意してくれてたんよー‼️これはすごい!!我が子も真剣に塗り絵してた😳そして、BAさんの子供に対する優しい対応が素敵すぎた✨肌にも合ったので次のスキンケアはestになったよ😁
第2位✨
スック
ここは最近、購入したばかりのブランド‼️
担当してくれたBAさんが素敵すぎた!!
一番の感動は手書きのサンキューDM😂今までコスメブランドからサンキューDMなんてきた事なかったから、ビックリ‼️しかも、綺麗な字だった!その後の顔筋マッサージに行った時ももちろん無理なオススメはしないし、前回買った物をアレンジ方法まで教えてくれる!
更に更に後日、またサンキューDMがきた!!
また、いつでもマッサージに来てくださいと、、‼️そのBAさんが良かったのかもしれないが、、素敵すぎだよー😂
第1位✨✨
アルビオン
行っている回数が多いから、毎回BAさんは違う!だから、その人とかでなくアルビオン自体が良いと思う👍🏻
子供が退屈にして、じゃじゃ馬娘になっても、みんな優しい対応をしてくれる😂
何も買わない時ももちろんあるし、肌診断だけの時もある!無理にオススメはせず、サンプルはもちろん、何度もタッチアップしてくれる✨
あと、最後に私が騒がしくてすみませんと言うと、大体のBAさんはまた娘さんときてくださいねー💕とか、娘にまた遊びに来てね❤️とか言ってくれる!これは母親の私からするとありがたい言葉😭
その言葉を聞くと気がラクになる感じ、、
どうしても、子供と一緒だと肩身がせまい気持ちでいるから、ちょっと騒ぐと居づらくなってしまう、、その気持ちを和らげてくれる言葉をみんなかけてくれるから、、😭
長々とすみません、、
こんな感じです!!
行っている回数とか、たまたま担当したBAさんとか、いろいろ偏りはあるけど、、私個人はこんな感じです😊
子供をデパートに連れて行かなきゃいいんだけど、そういうわけにもいかない時の方がほとんど、、
子供に優しくしてくれる方は本当にありがたい😭
皆さんのオススメブランドはありますか😊?
ズボラ母さんはじめまして!わかるー!と思いコメント💬ほんと、総選挙見てて、10位以内で、3人しかわからんかったー😅神ブランドはエレガンス✨なんか、BAさんの余裕を感じる接客でした😍