• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

小林製薬 セナキュア(医薬品)の効果に関する口コミ - 今日は、CMでよく見る小林製薬のセナキュアについてレビューさせていただきます✍️

こんばんは🌇本日も1日お疲れ様です!✨ 今日は、CMでよく見る小林製薬のセナキュアについてレビューさせていただきます✍️ こちらの商品は私が自分自身に使用していたのではなく、背中ニキビがひどい彼氏に塗っていたので、かなり客観的なレビューとなります!ご了承ください🙇‍♀️ ちなみに使用期間は1ヶ月程度で、彼氏の背中ニキビはマラセチア菌タイプ。何年も前から数えられないほどあります(参考:夜空の星空🌌) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🍪セナキュアのいいところ🍪 ・わかりやすいネーミングと広告で宣伝効果が高い ・大体のドラッグストアに売っていて手に入りやすい ・容器がしっかりしていて液漏れの心配がなく、持ち運びもしやすそう ・スプレータイプで使いやすい ・医薬品なのにコスパがいい(100mL/約1200円) ・含まれている成分が少なくわかりやすい上に、小林製薬のHPにそれぞれの成分について詳しく書かれている ↓ ↓ ↓ 以下HPからの引用です サリチル酸がブツブツの角質をやわらかくし、毛穴のつまりをとります。 さらにエタノールとサリチル酸の殺菌作用で、原因菌を殺菌します。また、皮ふ修復作用のあるアラントインが、ブツブツの赤み・炎症を鎮め、なめらかな素肌へと改善していきます。 😵‍💫セナキュアの微妙なところ😵‍💫 ★全然背中ニキビが改善しない ・1人だと背中全域に均一に吹きかけるのが困難 ・スプレーを吹きかけると冷たいのとタイミングがわからないのとでビクビクされる() ・エタノールの匂いがちょっときつい(100g中22.84gも含まれてるからしょうがないとは思うけど。。。) 他の方の口コミを見ていると治ったとの声も多いようです。。。私の彼氏は重度の背中ニキビなので、そういう人には向いてないのかもしれませんね🤔皮膚科に行くしかないか〜〜🤔 まあでも肌荒れだったりニキビの悪化だったりはなかったので、肌に優しい処方になっているのは間違いないと思います! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 拙文でしたし世代丸出しカバー画像でしたが、ここまで読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️✨ #背中ニキビ #セナキュア #ニキビ_薬 #スプレー #プチプラ #ドラッグストア #いいね返し #フォロバ100