LIPSフェスタ 2026 Spring
  • MeRu on LIPS 「こんにちは✨今回は、メイクが楽しくなるメイク術を教えます!〖ク..」(1枚目)

MeRu on LIPS 「 今回は、メイクが楽しくなるメイク術を教えます! ..」

こんにちは✨ 今回は、メイクが楽しくなるメイク術を教えます! 〖クマ消し🐻×〗 コンシーラーだけじゃ、中々 隠せませんよね💦 ・オレンジとピンクのチークとコンシーラーを混ぜる。 ・指でクマにのせて、軽くポンポンとする。 ・何も付いていないスポンジ(パフ)で密着させる。 〖 アイライン〗 全然綺麗に引けいない方に✨ ・アイライナーorペンシルで試して、 どっちが描きやすいのか。 ・アイライナーの場合 1.黒目の上から目尻まで引く。 4.目尻を軽く引っ張り、 3.好みで3mm〜5mm程度ひく。 ・ペンシルの場合 1.小刻みに少しづつ引く。 または、線を濃いめに引いて、爪で引く。 ⚠︎︎注意⚠︎︎ 最初は、中々思いどおりには引けないと思います💦 大切な事は、諦めない事と、何回も書く事です! 〖下地.トーンアップ〗 ・日焼け肌さん→イエロー系の下地でトーンアップ! 〖眉毛〗 眉毛の形は、顔の骨格で決めるのがおすすめ!! ・面長さん→細眉よりも少し太めの平行眉。 ・丸顔さん→太めよりも少し細めで眉尻長めのアーチ状。 ・逆三角形さん→平行とアーチを組合わせた眉。 ・ベース形さん→アーチ状にやや長め。 ・髪色よりも、ワントーン明るい色が基本。 ・イエベさんは、黄み。 ブルベさんは赤みを合わせると◎ 〖チーク〗 ・極力薄く馴染ませる。 ・色は、ピンクベージュだと大人っぽくなる。 ・キュートな顔にしたい場合、中心におくと可愛く! また、面長の人もおけ! ・クールな顔にしたい場合は、外側におくとクールに! 〖マスカラ.まつ毛〗 上瞼などに付いたり、上手く塗れませんよね。 ・ビューラーで目頭や、目尻をしっかりとあげる。 力は入れすぎない。 ビューラーを裏返してやると、上がるよ⤴ ・手首を上手く使う!! ・マスカラは、液が入ってる縁で軽くインクを落とす。 ・軽く揺らしながら、付けていく。 ・↑瞼に付く場合は、「SHEIN」で安く買えるので、 オススメです。 ID「2287958」 どうだったでしょうか? 簡単にできるものが多くて、やりやすいと思います😊 次は、シェーディングについて、ご紹介します!! #自分ウケメイク

MeRuさんの人気クチコミ

2026年04月24日(Fri)