• へびいちごししゃも製作所 on LIPS 「へびいちごししゃも製作所と、LUSHについてのおはなしです。な..」(1枚目)

へびいちごししゃも製作所 on LIPS 「 へびいちごししゃも製作所と、LUSHについてのおはなしです。 ..」

へびいちごししゃも製作所と、LUSHについてのおはなしです。 ながいよ!心優しい方、お付き合いくだしい………(*´・ω・`) ①LUSHってなんぞ??? ラッシュ は、イギリスのドーセットに本社を置く化粧品、バス用品メーカーの多国籍企業である。自然素材を多用した色彩豊かな製品を取り扱い、2010年現在43ヶ国に650の店舗を持つ。(Wikipedia参照) ようはイギリス発症のおしゃんな入浴剤とかおしゃんなソープとかその他お肌に関しての製品を売ってるところ。お値段は少しするけど、自然のものを使ってるからお肌にも地球にも優しい、そんでもって可愛くてカラフル、赤ちゃんとも入れる!てな感じです。 じゃー実際何が売ってるの???っていいますと…、 入浴剤(バスボム、バスメルツ、ジェリーボム、バブルバー)、ソープ、化粧水、マスク(お肌パックするやつ)、ボディークリーム(ごめん多分名称違う)、化粧品(マスカラ、リップ他)、マッサージバー etcetc... 今へびししゃもが思いつくのでもこれくらいあります。シャンプーとかボディーソープ、染髪料もあったような気がする。 で、へびししゃもが主にこのLIPSに投稿するのは【入浴剤】。 そしてその入浴剤なんですが、上にも書いたようにいくつか種類があります。 ・バスボム 普通の入浴剤だと思って貰えれば良いのかな?丸かったりカクカクしてたりロボットの形してたりする、お湯に入れるとしゅわしゅわしていい香りがして色付くアレ。 ものによって保湿、保温が違うよ! ・バスメルツ 最近ちっっちゃい形になったやつ。今そこまで種類は多くないのかな?? 基本的に派手に溶けない、派手に色付かない、派手に香らない。 お肌をしっとりなめらかにしてくれる。とにかく保湿!!!ってときはメルツ。 ・バブルバー つまり泡風呂。ものによって泡立ちが違う。お肌しっとりしてくれるものやとにかくあわあわなものなど。色んな形があるよ!砕いて入れて泡立てないで使うのも可。 割って分けて複数回使えるやつとか、棒がついてて複数回つかえるやつがあるよ! ・ジェリーボム 最近出た新種。溶かすと湯面にぶるぶるんなスライム…じゃなくてゼリーが浮かぶ。新感覚。初めてのときは結構驚く。  ぱっと見はデカ目のバスボム。半分に割って2回使うのも可。 保湿はメルツとバスボムの間。ほんと中間です。 ざっくり書くとこんな感じだと思います。違ってたら言ってくださいごめんなさい← その日の気分で香り(甘めがいいとか柑橘がいいとか)を決めて、その日の肌の調子で種類を決めるとベストかも。 へびししゃもはいつも好みとノリと店員さんと話して決めてます。 ②へびいちごししゃも製作所ってだれだ! ・身長155cm体重☓8kgのでぶゲーマーです!!最近はとび森が好きだよ! 他にも好きなゲームはあるけど女の子にウケるのかな…一応書いとくとポケモンとかSkyrimとかFFとかその他多数だよ←← あ、れっきとした社会人です。携帯売ってます。※LUSH店員ではないし職歴にもLUSHは無い。 小さい頃からアトピー。未だに肌荒れがある。繰り返す、肌荒れがある! 原因は思い当たる節しかない。薬嫌いだったからなぁ。もし今通院中の人。ちゃんっと薬飲んだり塗ったりするんだ! ③LUSHとのであい 一番最初はバイト先の店長が異動したとき。ソープの詰め合わせ(3つくらい入ってたやつ)をいただきました。その頃はまだなんか高そうなものもらった、程度の認識。 そこからとあるショッピングモールに行ったときにLUSHとの運命の出会いを遂げる。 おねえさんは優しいわいい匂いするわ見た目はかわいいわでどハマリした。 一時期毎日お風呂LUSHのバスボムだった。一回の買い物で7000円程(バスボム10個くらい)をカード一括で買ってた。(実話) 今思えば中々狂ってたと思う。 ここまで読んでくれた方ありがとう…ありがとうございました…!そしてお疲れ様です\(^ω^)/ これを読んで『LUSHってこんななんだ!』とか『LUSHに興味が出ました…!』ってなってくれたら幸いです。 へびししゃもも変なやつだけど悪いやつじゃないんで良ければこれを機にフォローしてください(笑) マスクとかリップスクラブとか、そういうのは多くLIPSに投稿されてるのでへびししゃもは多分投稿しません! ただ一つだけ言わせて………、リップスクラブで多く上がってるバブルガム!(ピンクのやつね)あれは他のスクラブの中で一番シンプルで何もないやつだよ!ハチミツとかチョコとかミントとか他にも種類があって、そっちのが何かしら追加効果あったりするよ!