• @nagi_chann on LIPS 「私の推しがAmakeというブランドコスメを立ち上げたということ..」(1枚目)
  • @nagi_chann on LIPS 「私の推しがAmakeというブランドコスメを立ち上げたということ..」(2枚目)
  • @nagi_chann on LIPS 「私の推しがAmakeというブランドコスメを立ち上げたということ..」(3枚目)
  • @nagi_chann on LIPS 「私の推しがAmakeというブランドコスメを立ち上げたということ..」(4枚目)

私の推しがAmakeというブランドコスメを立ち上げたということで、今日は最近の毎日メイクを紹介していきたいと思います!!!!! めいめいはもともと目が丸くて可愛らしい印象なのにメイクでシックに魅せているところがギャップですよね(//∇//) 今日はイエベというよりかはブルベ(ピンク・ボルドー系)のメイク道具を使っています!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかに目を大きく見せれるかのポイントがたくさんあるので、ご紹介していきたいと思います!! ❤︎濃いアイシャドウを塗る前には薄い肌馴染みの良いカラーでベースを整える →もちろんアイシャドウベースやプライマーがあると尚良いです!! ❤︎アイラインを描く前には下書きをする →私はセザンヌの描く二重アイライナーで描いてから描くようにしてます♪ ❤︎アイラインは目に沿うように長めに引く! ❤︎ダブルラインにラメを引く →前まではアイラインの下に引いていたのですが(それももちろん可愛い)ダブルラインの代わりにすることでより目が横に拡張されて見える気がします! ❤︎地雷ラインを下書きしてから三角ゾーンを埋める →今回めいめいのメイクではシックな印象にしたかったのでキャンメイクスタイリストアイズv14の右側の色を混ぜてから涙袋に色を乗せています☺︎ ❤︎ビューラーは3回くらい段をつけてから丁寧にあげる(目頭・目尻もしっかりあげる) →マスカラはKOSEのカールキープマジックのブラックが最強✨ ❤︎涙袋をぷっくりさせるためにラメを塗るのもアリですが、今回はキャンメイクパレットの左上のシマーなカラーで自然にぷっくり仕上げました! ❤︎濃いカラーをアイライン引く感じで目のきわに細く入れると目に深みが出ます! ❤︎グリッターとラメを使い分けることで、派手すぎずより目を大きく見せるメイクに仕上げることができます! ❤︎アイシャドウは薄く塗る(ぼかすことも忘れずに!) →いつでも調節が効くようにするため🤫 ❤︎カラコンをつける →今回カラコンはパパクリスティンのクリームブラウンを使っています!(多分めいめいはグレーかな💭) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ めいめいと言ったらブラックというイメージがあります😊マスカラ、アイライナーはブラック、アイシャドウもボルドー系でより深みのあるカラー(キャンメイクパレットの右下のカラー)をメインに使ってメイクしています!! これからもめいめいに近づけるようにとりあえずまつ毛美容液を買ってまつ毛を育成させていこうと思ってます😂 メイク方法は是非参考までによろしくお願いします😊 #amake #浅見めい #hapa_kristin #secretive_kristin