• umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「【豆腐グラタン】豆腐料理を研究して、豆腐グラタンをつくってみた..」(1枚目)

umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「【豆腐グラタン】 豆腐料理を研究して、 ..」

【豆腐グラタン】 豆腐料理を研究して、 豆腐グラタンをつくってみたので共有します 🍳材料 ・豆腐 ・チーズ ・粗挽き胡椒 +今回は、豆腐の味付けに味噌もいれてみました。 今回は少ない家にある材料でつくっています。 ほかにも美味しそうな豆腐グラタンをみかけたことがあるので またつくりしだい共有します。 🍳作り方 グラタン皿に豆腐をくずして、 味付けして、 チーズをのせて、 トースターで5分(レシピにもよります) 最後に粗挽き胡椒をふりかけて 熱して完成です 🍳コツ チーズはたっぷりと 粗挽き胡椒はしっかりかけると 美味しくなります! ✍️献立の組み合わせ ・野菜メニュー ・穀類(炭水化物枠) をプラスすると献立らしくなります。 穀類は、(個人的な意見になりますが) ★さつまいも ★カボチャ など、野菜にちかい穀類がおすすめです。 食物繊維がほうふですが、普段の献立ではなかなかごはんのかわりの主食はしにくいと思うので!💦 米やパンにする場合は、 玄米やグルテンフリーのパン、十六穀米、しらたきでカロリーオフした米 などで太りにくくておすすめです。 (ダイエット中の夜ごはんや追い込み期、リセット期間のときなどは、 炭水化物をとらずにスープと豆腐グラタンだけの献立も良いと思います) ✍️感想 グラタンは元々柔らかい食べ物なので、 豆腐でもおいしくたべれました。 チーズの味が美味しかったです。 お腹いっぱいになる満足感は以前の豆腐お好み焼きのがありましたので、 こちらは、おかずの一品や、 軽めに食べたいけど最後お腹いっぱいになりたいときなどにおすすめかなと思います!

umi/【毎日楽しく美容生活】さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)