• ぽち子。 on LIPS 「昨日買ったマジョマジョのシャドーカスタマイズの新色。何店舗も回..」(1枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「昨日買ったマジョマジョのシャドーカスタマイズの新色。何店舗も回..」(2枚目)

ぽち子。 on LIPS 「昨日買ったマジョマジョのシャドーカスタマイズの新色。 ..」

昨日買ったマジョマジョのシャドーカスタマイズの新色。 何店舗も回ってようやくゲットできましたが、しばらくは品薄状態なんだろうなーって思ってまして…。 結構プチプラのコスメを収集するのが趣味+好みのカラーを集めるので色味が似てる物もあるんです(´・ω・`) パウダータイプもリキッドタイプもクリームタイプも、プチプラで可愛い!って思って買っちゃって…いざ広げて見ると「あれ?このカラー似たの持ってるよな?」ってことが多々あります。 そこで冒頭にも言ってたマジョマジョのシャドーカスタマイズの新色であるテディという赤みのあるブラウンカラーを眺めてた時にふと色味比べしてみようと思いましたw 赤みブラウンは大好きで結構持っていますが、似てると思しき厳選9色全部腕に塗って、その中でも結構似てる!と思った物をチョイスしてみました(っ˘ω˘c ) まず2、3日前に買ったリンメルのプリズム クリームアイカラー 010 写真を取るとどうしても多色ラメの関係で紫に見えますが塗るとちゃんと赤みブラウン。 ただその多色ラメのせいなのか、テディよりはパープル味がある感じで惜しい!! ラメもテディはシルバーなのでね…。 もう1個はキャンメイクのベルベッティフィットカラーズ 04 ローズココア クリームタイプですがこれが1番テディに似てました!! ラメがなくパール感という違いはありますが結構そっくりw 上に色味を邪魔しない細かいラメだけのシャドウ(例えばキャンメイクのジュエリーシャドウベール 01などのシルバーラメ系)を乗せたらそっくりになるかなって思いました( ˙灬˙ ) ただこのベルベッティフィットカラーズは二重の溝に溜まりやすいのと長時間乗せてると段々と色味が消える魔法を持ってるので…w 値段もシャドーカスタマイズより50円高いのを考えると、シャドーカスタマイズの方が優秀過ぎてなんとも言えないです…。 ジュエリーシャドウベールも買ったら倍以上のお値段になるし。 よくデパコスにそっくりなプチプラコスメってありますが、こういうプチプラだけど品切れ続出だったり品薄で手に入りにくいものを手持ちのコスメや手に入りやすいプチプラコスメで補うのも手なのかなって思い投稿しました。 これでベルベッティフィットカラーズがパウダータイプだったらまだ推せたなー…なんてw 元々04のローズココアは色味可愛いんですよー(゚´ω`゚) でも逆に(何が逆なのか) リンメルのプリズム クリームアイカラー 010を欲しい!けど売ってない!!って方。 ベルベッティフィットカラーズ 04とジュエリーシャドウベールの03を持ってたら重ねると結構似てますw 試してみたら似てました!ジュエリーシャドウベールの方は薄くちょこっと乗せるだけにしてください…乗せすぎるとピンク味が増し過ぎて別のカラーになります。 テディは限定品ではないので、世間が落ち着いたら手に入りやすいとは思いますが…手持ちに上記のコスメがあれば試してみるのも良いかと! 再三言いますが、テディが欲しいからこの方法を試すために新しくシャドウを購入するのはやめといた方がいいですよ。 500円の商品に倍以上の金額払ってなんちゃってシャドウにするより断然待つ方が良いです…。 でも元々欲しいコスメで購入するつもりで「ああ、そういう組み合わせすれば似てるんだな」って思ってやってみる分には良いですが(´・ω・`) 余談ですが。(見なくても大丈夫です) シャドーカスタマイズってピンクベージュカラーのコルクの方が人気ですよね? でもプチプラで1色のシャドウでコルクとそっくりな色味を出す物は持ってませんでした…。 ただ上記に出てきたジュエリーシャドウベール 03がコルクに似てると言われていると聞きまして。 腕で比較して見たところ、たしかに似てる節はありますが…ピンクラメのジュエリーシャドウベールとシルバーラメのコルク、ラメの色でちょっと違うかなーって感じでしたね…。 でも! ベージュ系のシャドウの上にジュエリーシャドウベール 03を乗せると結構似てますw ラメの色は違いますが…ピンク味がベージュで抑えられて単体よりもグッと似てきます。 私が使ったベージュ系のシャドウはメディアのブライトアップアイシャドウ BE-01です。 このシャドウはナチュラルに発色してベースにしたり涙袋に入れたりして愛用しているおススメなシャドウ。 こちらは用途が色々ありますし、持っていて損はないです! ジュエリーシャドウベールもお手持ちのシャドウに重ねるとキラキラ可愛いですし、3色展開で03のピンクがめっちゃ推せます…(*´°`*) ラメ飛びはあるけど使い勝手が良いラメシャドウ。 色々な使い方ができるシャドウはメイクの幅が広がって良いと思いますが、集めすぎるとこんなよくわからない比較を投稿してしまうので必要なカラーだけで押さえとくのが良いです(。´・ω・)w あとこの比較は私個人の感想なので試す方は自己責任でお願いしますね! 手持ちで持っているなら試してみてはいかがでしょうか?