• アリエル on LIPS 「Schoolメイク!!!私的校則厳しめでもバレにくいメイク紹介..」(1枚目)
  • アリエル on LIPS 「Schoolメイク!!!私的校則厳しめでもバレにくいメイク紹介..」(2枚目)
  • アリエル on LIPS 「Schoolメイク!!!私的校則厳しめでもバレにくいメイク紹介..」(3枚目)

アリエル on LIPS 「Schoolメイク!!! 私的校則厳しめでもバレにくいメイク紹介します! ..」

Schoolメイク!!! 私的校則厳しめでもバレにくいメイク紹介します! うちの学校化粧禁止やし… でもやっぱり綺麗にしていきたいし… かといって早起きして時間かけるのは無理やし… と思っているそこのJK!! 私が高校生活で研究してきた5分でできるバレにくいのにかわいさ3割ましメイクお伝えします! ①朝、洗顔後スキンケアする ※ここはきっちり!その後の化粧持ちが変わります! ②日焼け止めを塗る 私はキャンメイクマーメイドスキンジェルUVを使ってます! ベタつかずに匂いもなくてわずかにトーンアップするのでお気に入り! ③毛穴と皮脂をカバー! 私はエテュセのオイルブロックベースを使っています! さらっとして毛穴までカバーしてくれるのでマジで最強卍 ※セザンヌのお直し液でも代用可です! ④セザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗ります これは時間ないときはやりません!笑 でもこれを塗ることでテカリが抑えられるのでできるときはやってます笑 ⑤ザセムのカバーパーフェクションチップコンシーラーをクマのところに少量塗る! ※これはやる日とやらない日があります! その日のくまの感じに合わせて使用します! でも使うときは少量をしっかり伸ばしてカバー! ⑥おこなでカバーする 私はACワンダーコレクトパウダーライトベージュを使っています! 粉質が細かくて日焼け止めや下地のベタつきを抑えてくれるのでよきです☺️ ⑦シェーディングを少し入れる キャンメイクのシェーディングパウダー03を使っています!100均のブラシでふわっとふわっとかるーくのせます! これもなくてもいいかと思います(顔巨大すぎる私にはぜったいいr…) ⑧眉毛を書きます! インテグレートグレイシィの繰り出しアイブローのグレー963を使います! 色を選ぶときにSchoolメイクに向くのは断然髪色の近いグレーか黒です! 茶色だと眉マスカラをしないと浮いてしまったりするのでバレやすくなって向かないと思います! 眉毛を描くときは生えていないところを埋める感じで書きます!形を変えたりはせず自分の形を生かして書くのがポイントです! ⑨ビューラーでまつ毛をあげます やりすぎ注意!!! 6段階ぐらいに分けて細かく細かくまつ毛をあげるのがポイント! 2段階とかであげてしまうとまつ毛がカックン!ってなってまつ毛あげたなぁ〜ってなっちゃうので自然になるように細かくあげていきます! 根元は気持ち強めで他のところはかるーくあげて行くとうまく行くと思います! ⑩まつ毛美容液を塗ります クリアマスカラでもいいですが持っていないのでオススメあれば教えてください💦 私が使ってるのはSDBピュアフリーアイラッシュセラムSSC2です! これはすごい。(語彙力) 夜のスキンケア後にも塗っていますが毎日塗って行くうちにだんだんまつ毛がしっかりしてきて長さが少し長くなったのを実感しました! マスカラをすると化粧しました!ってゆう顔になるのでこれでケアしつつまつ毛を綺麗にあげます! ※マスカラではないので乾いてしばらくするとカールキープは落ちてくるのでできればトイレでお直しするのが良ですがしなくても大丈夫です! 11.リップ ジェリキス オイルインカラーリップ02ピンクを使っています! これは美容液成分が多いので潤うしかつほんのり青みピンクに色づく!かわゆす😇 長くなりましたがこれが私のバレないSchoolメイクです! 工程は多いように見えるかもしれないですが慣れれば5分で終わります! それぞれの高校の事情に合わせて足し算引き算していただければと思います😊 参考になれば嬉しいです😆 以上誰得なSchoolメイク紹介でした😊