マリブビューティースイーツコレクション

• スイーツコレクション/マリブビューティー/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スイーツコレクション/マリブビューティー/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スイーツコレクション/マリブビューティー/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マリブビューティー スイーツコレクション(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

💄マリブビューティー スイーツコレクション MBSC-05 フランボワーズタルト マリブビューティースイーツコレクションレビュー第三弾! 今回はもうひとつのピンク系パレット、フランボワーズタルトをご紹介します! こちらはブラウン系の色味と差し色にも使えそうなピンク系で構成されていて、 ✔ピンクピンクしすぎるのが苦手だけどピンクを取り入れてみたい! ✔いっつもブラウン系ばかりでマンネリ…… って方におすすめです! イエベ寄りの色とブルベ寄りの色と混ざってるのでこの色苦手なんだよな〜って方でも色々と組み合わせて楽しめると思う! 個人的には 『イエベだからブルベ色似合わないけど使ってみたい……』って人に使ってほしい。 それでは1色ずつ紹介していきます! ①ちょこっとベージュ寄りのパールホワイト。すごいハイライトによくありそうな色〜 ②ちょこっとピンクブラウンっぽいベージュ。ちょっとマジョマジョのコルクに似てる。ラメなしイエベ向きのコルクって感じ!イエベさんにはこっちの方が使いやすいと思う。 ③ピンクっぽいブラウン。これはマジョマジョのテディに似てる!比べてみたけどテディは粒中くらいのシルバーラメがキラキラで、こっちは粒が細かいイエローブラウンっぽいラメが入ってるので肌馴染みはこっちの方がイエベ向き。 ④モーヴがかったブラウン。発色良き!モーヴっぽいんだけどイエローのニュアンスが入ってるからイエベ向き。締め色によさげ。目の下目尻の三角ゾーンの影作りにもよさげ〜◎ ⑤ピンクニュアンスのホワイトパールラメ。ギラギラ。うまく使わないと一昔前のギャルっぽくなりそう。メイクの最初にベースとして使ってニュアンスを足すか、最後に薄く重ねて華やかさを出すかの方が使いやすそう! ⑥めっちゃピンク。青みピンクで使いづらそうって思うんだけど何となく桃色ニュアンスがあって面白い色味!イエベが使うといい意味で浮く。馴染みすぎないからぱっと目を引く色味〜 ⑦ブラウンみのある赤!秋色っぽいのでこれはイエべ秋得意な色だ〜〜しかもマットな質感だから大人っぽくおしゃれな印象になる!アンニュイな気取らないハーフ顔になる。好き。 ⑧ボルドー?レッドブラウン?ワイン色?角度によって印象が全然変わる!メタリックラメだから華やかになる✨目元に赤入れるの好きな人は是非レパートリーに加えてほしい……ピンク系の締め色にもよさげ。 ということで全体的にブルベっぽいのにイエベに向いてるという謎のパレット。ニュアンスがイエローっぽくて肌なじみがいいので浮かずにブルベ色を使える感じ! 長々とご覧頂きありがとうございました! 参考にしていただければ嬉しいです✨ #マリブ #マリブビューティ #マリブビューティー #スイーツコレクション #マリブビューティースイーツコレクション #アイシャドウ #アイシャドウパレット #ピンク #ピンクアイシャドウ #アイカラー #ブラウン #ブラウンアイシャドウ