• まめ子 on LIPS 「今回のネイルで、初めてこんな感じで剥がれましたw私が思う原因と..」(1枚目)

まめ子 on LIPS 「今回のネイルで、初めてこんな感じで剥がれましたw ..」

今回のネイルで、初めてこんな感じで剥がれましたw 私が思う原因としては、カラージェルとトップの相性… 左右両手共に、このパーツ乗っけた指のみこんな感じでカラーからトップが浮く! 他の指は無事! アイテム詳細は下記に記載してますが、恐らくはセリアのカラージェルとネイルタウンのベース、トップ系が相性悪いみたい… 他の指の工程は ピールオフ→ベース→ビルダー→カラー&アート→ビルダー→トップ形成→ツヤ出し なんですが、このデザインの部分のみトップ前のビルダーを端折った🥹 ネイルタウンのベースも、次の工程で直ぐにセリアジェル使うとやや弾く感じがあったので、ベースの後にビルダー→カラーの順でやってました。 爪ペラな私はザインによっては形成前に必ずビルダーを挟んでまして、今回はパーツをつけるので、前段階のビルダーの時に2回やって形成前のビルダーを端折ったんですね… それがこのザマだ( •︠-•︡ ) 今まではセリアのベース&トップを形成に使ってたんですが、こんな感じに剥がれた事は無いです! ここ最近はネイルタウンのトップ(黄色ラベル)とメルティのノンワイプのダブル艶感が抜群なので、黄色ラベルを使ってましたがトップとカラー部分がパッキリ👊( ¨̮💪) あくまで個人的な見解ですが、セリアのカラージェルとネイルタウンのベース、トップ系は相性悪いんだなと…。 実際、トップ前にビルダー挟んだ他の指はピールオフ仕込んでるので爪先にやや浮きはありますが、トップだけが剥がれる感じはなくちゃんと密着しております! もし、同じアイテム使用して同じような剥がれ方してしまう方いらっしゃったら、カラー塗る前とトップ前にクリアジェル等を挟む工程を追加してみると変わるかもしれません✨ だいぶ前なのでうる覚えですが、ビルダー入手前はセリアのトップ&ベースを挟んでたので、それは大丈夫かもしれない🤔 多分…🤔🤔 カラージェルじゃなければ相性大丈夫なのかな?🤔🤔🤔 出来ればベース、トップ系とカラージェルとかは同じメーカーやブランドの方が良いのでしょうが、各アイテムと自分との相性もそれぞれある… てか、色々アイテム出てるし全部可愛いじゃん?無理くね? ってなりますよね╮(๑•́ ₃•̀)╭ 別々のブランドやメーカーでやはり相性はあるかと思うので、めんどいけどひと手間加えるだけで愛称の悪さは解消出来るかもです( *˙ω˙*)و グッ! って事で、今回はまさかのまさかな流れで ネイルタウンのベース、トップ系とセリアのカラージェル相性悪いかも?🤔 をお届けしました! しつこいよーですが、間にビルダー挟めばちゃんと密着してますからね✨✨ どっちが粗悪とかでは無いです💦 参考になれば幸いです😌 てか、文章長げーΣ(ノ∀`*)ペチッ 《ベース》 ▶︎ベティジェル →ピールオフベース ▶︎ネイルタウン →iroジェル ベース ◇強度増し◇ ▶︎ネイル工房 →ビルダージェルハード No.10 ◇フォルム形成◇ ▶︎ネイルタウン →iroジェルトップコート(黄色ラベル) ◇仕上げ&艶出し◇ ▶︎メルティ →ノンワイプトップコート #セルフネイル #セルフジェルネイル #セルフネイル部 #セルフネイル初心者 #セルフネイル派 #セルフネイル💅 #セルフネイル記録 #セルフネイルなのでこれが限界です #100均ネイル #セルフネイル練習中 #セルフネイル好きな人と繋がりたい #セルフネイル好きさんと繋がりたい #セルフネイルデザイン #セルフネイル派 #セルフネイル記録 #セリアジェルネイル #プチプラネイル #ネイル好き #プリジェル #ベティジェルピールオフジェル #ネイルタウン #ネイル工房  #冬ネイル #セルフネイル練習 #チョコネイル #ジェルとトップの相性 #この剥がれ方は初