• ひな@フォロバ強化中 on LIPS 「定量用ピルってどうなの?🤔定量用ピルというと【メリットしかない..」(1枚目)

ひな@フォロバ強化中 on LIPS 「定量用ピルってどうなの?🤔 ..」

定量用ピルってどうなの?🤔 定量用ピルというと【メリットしかない】とよく言われているイメージ。 ただ実際私は合わなかったです…笑 私が飲み始めたきっかけは2つです。 1つ目は生理不順だったこと。 毎月来る日がバラバラで不安だったことが1番の飲み始めるきっかけです! 2つ目は避妊効果があること。 当時付き合ってた彼とは半同棲していたのでムードが若干途切れるあの時間が多くちょっと嫌だったし、周りで避妊を失敗してた子もいたので不安でした。 そんなときにピルを飲んでみようと決心し飲み始めました💊 ☆メリット 決まった日に必ず生理がくる 避妊がほぼ確約されている ★デメリット 生理通が増えた お金がかかる 簡単にいうとこんな感じ! ん?そんなにデメリットなくない?と思う人いるかと思います。 逆に私からしたらメリット少なくない?って感じ笑笑 一般的に言われるメリットとして ・生理痛の改善 ・肌荒れの改善 の効果が私には全くありませんでした😭 なので必ずしも定量用ピルを飲むことが良いわけではないのです💦 皆さんもピルを飲んでみようと思っていましたら、種類も沢山あるのでよく検討して決めてみてください!