• umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「こないだ豆腐のお好み焼きをつくってみて、想像以上においしくてお..」(1枚目)

umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「こないだ豆腐のお好み焼きをつくってみて、 ..」

こないだ豆腐のお好み焼きをつくってみて、 想像以上においしくてお腹いっぱいになったので共有します🌱 🌟使った材料🌟 ・豆腐1丁 ・カット済みの千切りキャベツ1袋使い切らないくらい ・卵1個 ・薄力粉少し これらの材料を混ぜて、 フライパンやホットプレートで焼くだけです! 焼いてつくることで本物のお好み焼きのようにつくれます! 🌟コツ🌟 ・ひっくり返すとどうしても崩れます。 小さめに焼くか、完成後によせて固める ・しっかり火を通すこと ・ソースは味をごまかすためと、見た目をよくするためにもしっかり書けることがおすすめです。 ✍️崩れても完成後よせてソースで隠せば見た目はお好み焼きっぽくなるので 崩れても気にしなくて大丈夫です。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 豆腐代用した料理は物足りなかったり味がいまいちなのではないかと心配でしたが、 おいしくできました。 いつも適量で食事をやめれないのですが、 美味しくて食がすすんでた中、 途中でずっしりした満腹感がでて のこすくらいお腹いっぱいになりました。 ・豆腐のお好み焼き ・野菜スープ ・カボチャや芋類(炭水化物) の献立メニューが、 ダイエット中におすすめです。

umi/【毎日楽しく美容生活】さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)