• ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(1枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(2枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(3枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(4枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(5枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(6枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(7枚目)
  • ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!!ビューラー..」(8枚目)

ぽん子。 on LIPS 「人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!! ..」

人気ビューラー、資生堂とアイプチのビューラー比較!! ビューラーと言えば【アイプチのビューラー】は使った事がある人多いんじゃ無いでしょうか。 日本人向けかの様に一重・奥二重でも窪みにフィットするので使いやすく何処にでも売っているプチプラビューラー。 私もずっと使っていました。 が、 【資生堂のビューラー】を試したところ睫毛の挟み具合が全然違いとてもよく、一体なぜ何が違うのか私なりに分析と比較をしてみました。 ①画像一枚目。 見たまま。全長が違い資生堂の方がコンパクト。 ②画像二枚目と四枚目。 上から見た感じ。ほぼ違いは無い様に見えるが、色んな角度からじっくり見ると資生堂の方が緩やかなカーブ。アイプチの方は少し深めのカーブ。 ③画像5枚目と6枚目。 資生堂の控えめな開き具合に対してアイプチはガッツリ開く。 ④画像7枚目。と、3枚目。 替えゴム比較。ゴムに関しては資生堂の方が曲線ありますが実際にビューラーに付けるとそうでもない。 また曲線がある為同じくらいの長さに見えるが資生堂の方が長さはある。 そして僅かに資生堂の方が細め。 3枚目の後ろから見た画像の挟み具合のゴムに注目。 ⑤画像8枚目。 たぶん1番重要だと思うところ。 何故挟み具合が違うのか、これは画像ては伝わり辛いのですが、赤マークした所…つまり【睫毛を挟む部分の薄さ】が違う!! 見た目では分かりませんが、指先で確かめるとアイプチに比べて資生堂の方が薄めの金具で、この薄さにより【睫毛をよりグイッとしっかり挟める】のではないかと。 以上です。 若干資生堂よりっぽい感じになりましたが、 まとめると、 アイプチは【目の窪みにフィットしやすい形】をしているが、【睫毛をよりしっかり持ち上げてくれる】のは資生堂かなぁと、どちらも使用してみた感想です。 それぞれに良い特徴があるので両方を使い分けてみても良いし、 形など目にフィットするかは勿論開き具合による使いやすさやゴムの作りや挟み部分の金属の作りなどで ビューラー選びの参考になれば幸いですm(__)m

ぽん子。さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)