• ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜髪染め(退色後)・裸眼👀の色素薄めメイク〜イルミナカラーで秋..」(1枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜髪染め(退色後)・裸眼👀の色素薄めメイク〜イルミナカラーで秋..」(2枚目)

ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜髪染め(退色後)・裸眼👀の色素薄めメイク〜 ..」

〜髪染め(退色後)・裸眼👀の色素薄めメイク〜 イルミナカラーで秋🍁に染めた後しばらく放置の退色後で、なおかつ裸眼でもしやすい色素薄めのメイクを紹介します! ₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆₊ ①肌ベースは、あまりツヤ肌にしないような下地とファンデを選びます。クマ消しも忘れずに! ②眉毛( ・ิϖ・ิ)は、ペンシルとパウダーが両方付いている物だと色々調整できて便利なので、それのパウダーだけで毛の間を埋めます。眉尻が無い方(私も)は眉尻だけがペンシルで薄めに描き足します! ③シェーディングとハイライトはいつも自分が入れている部分にいれてOKです。 ④涙袋を少し大きめに作り、ピンクの小さいラメのシャドウを上から乗せます。 ⑤アイホールにも涙袋に乗せたピンクの小さいラメシャドウをのせ、目👀の上と下どちらからも光を集めて儚さをプラスします。 ⑥アイラインを薄い茶色のシャドウで描き、マスカラもアイラインに合わせてグレーやベージュの物を使うと一体感が出ます。 ⑦黒目の下の位置に大きめのラメを点おきします。このラメは儚さでは無く、目👀の中を綺麗に見せるようにします。光の加減で目の中も若干茶色になったりするので! ⑧チークとリップは出来るだけ青みがあった方が、血管と似ているのでいいのかな…と。最近はイエベさんでも使えるような青みリップも売ってますし、普段より血色が良くなればOKです。 ₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆*₊✼̥୭ ࿐⋆* です! いかがでしょうか?ズボラでも色素薄めのメイクはある程度叶います← マスカラもアイラインも、ブラックでなければ基本的に垢抜けて見えるので便利ですよね〜🌿 最近はマスクを外出時はずっとしているので、目もとが統一されていればOKにしています。 本当は髪色にあわせて、メイクもちょくちょく変えるのがいいとは思っているのですが、中々気分が乗らない時もあるので… それなら儚さを出して、気分を変えよう!と思いつきました。 ぜひ皆さんもやってみてくださいね!