• みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社日健協サービス様の『生き..」(1枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社日健協サービス様の『生き..」(2枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社日健協サービス様の『生き..」(3枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社日健協サービス様の『生き..」(4枚目)

みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は ..」

今回ご紹介させていただく商品は 株式会社日健協サービス様の 『生きてる酵母+オリゴ糖』✨ 酵母を生きたままサプリにするのは、管理上とても難しいことで、一般的な酵母サプリの善玉菌(酵母)は死んでしまっていることが 多いそうなのです・・・😨 しかも酵母は微生物なので「糖質」という食べ物が必要なのですが、生きていないと糖質を分解してくれないそう・・・。 『生きてる酵母+オリゴ糖』は管理が難しい生きたままの酵母を独自方法でサプリ化✨ しかも賞味期限2年という長寿命‼️ 炭水化物(糖質も)93%分解※し、水や炭酸ガスに分解してくれるのです。 35種類の美容や健康に役立つ栄養素も含有♪ ※38℃の水約100gに砂糖10gとバイタルコーティングした酵母2.2gを混合し、38℃に設定した恒温器に3時間・6時間・24時間保保持。 その後液を軽く沸騰させるまで加熱し、冷却した液の成分(糖質)を分析した結果。 〈㈶日本食品分析センター調べ〉(試験環境により結果は異なります。) この実験は酵母が生きているという特性を示しています。 1箱に30包入っています。 1日2~3包が目安。 個包装なので、持ち運びしやすいですね👌 抹茶色の細かい顆粒。 人それぞれで感じ方は違うと思いますが、 飲んで口に含んだ時は一瞬緑茶のような香りがして、その後ドライイーストのような香りがしました☺️ 独特な風味ではありますが、飲みにくいという感じではなく、毎日無理なく続けられそうだなと感じました♪♪ 炭水化物や甘いものが大好きな私なので、 是非長期で試して結果を楽しみにしたいです💪 #生きてる酵母 #生きてる酵母+オリゴ糖 #日健協サービス  #酵母食品 #酵母 #炭水化物分解 #糖質 #糖質分解