• umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「パンケーキが食べたいけど、美味しく食べて太りたくない&老けたく..」(1枚目)

umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「パンケーキが食べたいけど、 美味しく食べて太りたくない&老けた..」

パンケーキが食べたいけど、 美味しく食べて太りたくない&老けたくないのでグルテンフリーの米粉パンケーキつくりました! ★材料★ 米粉 牛乳 ベーキングパウダー 卵 砂糖少し でつくりました! 家に卵と牛乳はあったので、 買い足したのは米粉とベーキングパウダーだけ! 分量は、私は 米粉1袋 牛乳は200mlまでで少しずついれる ベーキングパウダー小分け2袋 卵1個 砂糖スプーン1杯くらい(お好みで) でつくりました。 牛乳→豆乳にするとよりヘルシーに仕上がります🍳 我が家では他にも食べる人がいるので、 牛乳でつくっています。 砂糖も控えて他のヘルシーな味付けをすることはできるとおもいますが、 美味しくできるのかわからなかったので砂糖も入れました。 (つまり私の場合は味も意識してつくっています) 米粉は高い、コスパ悪いイメージがあって心配でしたが、 200〜300円以内で購入できて、 米粉全部いれてホットプレートでつくった やや小さめサイズ6枚前後は焼けたので コスパ良く沢山つくれて満足です🍀 味はもちもちで 米粉のくせなども全然かんじなく おいしいパンケーキが焼けました!! パンケーキの見た目や味にこだわりたい人もいるかとおもいますが、 普通にパンケーキやくだけなら これからは米粉で充分かなとおもっています✨ ※サイトを参考にしたレシピです

umi/【毎日楽しく美容生活】さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)