• ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(1枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(2枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(3枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(4枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(5枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(6枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(7枚目)
  • ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/日本製紙パピリア『BIOFEAT.バイオ..」(8枚目)

ぴょんとも on LIPS 「\肌へ、森🌲の保水力/ 日本製紙パピリア ..」

\肌へ、森🌲の保水力/ 日本製紙パピリア 『BIOFEAT. バイオフィート トライアルキット」 7包入り 【特長】 ⚜️肌と環境を守るエシカルスキンケア⚜️ 『BIOFEAT. バイオフィート』は、「日本製紙パピリア株式会社」と「株式会社ファンケルラボ」がコラボレーションして開発。森🌲の恵み成分の保湿力を製紙会社🧻のナノ技術で引き出したボタニカルスキンケア。 ⚜️5つの森の恵み保湿成分を配合⚜️ 日本製紙のオリジナル素材《セレンピア(セルロースガム)》は、木🪵を構成する繊維をナノレベルまで細かくほぐすことで生まれる樹木由来のバイオマス素材で、高い保水力で肌表面に均一な膜を作り、細かいファイバーがお肌の表面を保護。 他にも、ツボクサカルス順化培養液、フランスカイガンショウ樹皮エキス、キノア種子エキス、乳酸球菌培養溶解質を配合。 ⚜️3つの精油配合⚜️ オレンジ果皮、ローマカミツレ花、ティーツリー葉の柑橘系の爽やかな香り。 ⚜️環境に配慮しお肌と自然環境を守る⚜️ バイオプラ容器、森林認証紙の化粧箱、バイオトレード原料を採用。 【感想】 製紙会社と化粧品ファンケルのコラボレーションスキンケアブランド『BIOFEAT.』。 自然環境に配慮し、製紙会社の技術をスキンケアに応用。 環境に配慮した自然に負担の少ない自然回帰素材にこだわって、肌も地球🌏も守ることを目指して開発。 夜⭐️のスキンケアステップ 1️⃣ジェントルクレンジングオイル〈メイク落とし〉 とろーりとしたテクスチャーのオイルクレンジング。しっとりした感触でうるおいのある洗い上がり。 2️⃣トリートメントフェイスウォッシュ〈洗顔料〉 泡立たないジェル状のなめらかなテクスチャーで、肌にするするなめらかに広がり、モチッとした洗い上がり。 3️⃣フェイスリニューパック〈洗い流しパック〉 とろみのあるゲル状のパック。週2、3回の使用を推奨。洗顔後の水分をしっかり拭き取って乾いた清潔な肌に乾いた手でマッサージしながら顔になじませたら、5分ほど置いて洗い流す。角質をケアし、つるんとしたお肌に。 4️⃣ ナノエマルションローション〈化粧水〉 シャバシャバとしたさっぱりテクスチャーの白濁した化粧水。ナノエマルション処方が角質層まで届いてうるおいを与える。ベタつかない感触が私の好みだった。 5️⃣1st. バイオトリートメント S〈美容液〉 森の恵みに酵母のチカラを掛け合わせた美容液。 トロリと密着するようなテクスチャーが、肌に美容成分をしっかり留めてくれるような感触。 6️⃣プロテクティブモイストクリーム〈クリーム〉 コックリ濃密なテクスチャーでありながら、肌に広がると肌になじみよくスーッと薄い膜になって広がる。 朝☀️のスキンケアステップ 2️⃣トリートメントフェイスウォッシュ〈洗顔料〉 4️⃣ ナノエマルションローション〈化粧水〉 5️⃣1st. バイオトリートメント S〈美容液〉 7️⃣モイストフェイスコートUV〈朝用UV乳液〉 乳液、日焼け止め、化粧下地の3in1タイプの朝用乳液。 肌に優しいカプセル化紫外線吸収剤の白浮きしないSPF30/PA++++の日焼け止め。日中の乾燥や光老化も対策できる。 しっとりした乳液。白くならない仕上がりで、メイクしない日も使えそう。紫外線吸収剤をカプセル化し、紫外線吸収剤が肌に直接触れないのが、きしみやぺったり感につながらず、心地よい。 基本的なスキンケアに加えて、美容液や洗い流しパック、朝用UV乳液なども揃っていて、悩みに応じて揃えられる。 肌にも環境にも良いエシカルな製品で、美しくなりながら、自然にも優しくできるとてもサステイナブルな商品を選ぶことができる製品です。 #モニター #BIOFEAT. #セレンピア #エシカルスキンケア #エシカルな暮らし