• ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメではありませんので、興味ないお方はスルーして下さい..」(1枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメではありませんので、興味ないお方はスルーして下さいませ🙏🏻 ..」

今回はコスメではありませんので、興味ないお方はスルーして下さいませ🙏🏻 皆さんランチ代は節約してますか? 仕事や学校にお弁当作って持参してますか?🍱🥪 冬の朝は、寒さと眠さでつい2度寝3度寝して寝坊しがち😅 寝坊して弁当作ったり、おにぎり握るのも時間がないってなるし、かといって朝コンビニ寄って出勤するのも、レジ凄い並ぶしその時間も面倒くさい💧 更に昼休みにコンビニ行くのも、食堂まで行くのもダルいし、コンビニ行くの寒いってズボラさが出てこれじゃアカン、コンビニは高いし量少なくて満腹にならんのが不満😒 コンビニやら自販機も食堂も、小銭が無いって時も困るんよね😰 会社は冷蔵庫やレンジもウォーターサーバーもポットもなくて、寒い日と暖房きいてて暑い日が差があり過ぎて、ランチ中も寒い日もあって、自販機も1つだけで種類が少なくて、ホットのペットボトルもコンビニか食堂行くしかないのが不便で飲食で暖もとれない💧 そこで何年前かに流行った、スープジャーを引っ張り出してきて、スープジャー弁当生活しようと考えついた次第でして😅 今またスープジャーが再ブーム? 節約の為やら寒いからってので、ちらほらスープジャーのレシピ見かけたりして、私も作ってみようと思ってて。 スープジャーがあれば、コーンスープの素にごはん入れたり、わかめスープにごはん入れてお粥だの、コンソメとお湯とキャベツやベーコンとかウィンナーやら入れてコンソメスープとか、お茶漬けやらおでんやカレーやみそ汁まで持ち運べてあったかいのが食べれる😍 ダイエットや健康意識ならオートミールやもち麦入れるレシピもあるから、食べ過ぎセーブにもいいよね👌 私はもち麦や大豆が食べごたえあってヘルシーで好き♡ まぁ私の場合は意識高くないから、節約と手抜きなだけ😂 しかもランチ前にも休憩時間があって、先に軽くおやつモグモグタイムしてますから←朝ごはん食べててもお腹が鳴るし、昼までもたない💧 スープジャーなら、ごはん炊かなくても、米がランチタイムには食べ頃になって楽そう、朝もうちょっと寝れる?😂 なんならスープにショートパスタやらペンネ入れて、パンと食べてもいいし、お粥やリゾットなら他は作らなくていける! プラスでサラダやフルーツも持参したら完璧ですが、洗い物増やすのも嫌なのと、朝から包丁やら鍋とか使いたくない人なので、そんな面倒くさがりな私にピッタリなのがスープジャー✨🍛🥖🍅🍙 フルーツもスープジャーに入れる人もいるみたい🍎🍓🍑🍐🫐 お正月に食べ過ぎて、胃腸弱ってたり、ダイエット気にしてる人、スープジャー弁当でヘルシーなランチしてみませんか?😀 #スープジャー#サーモス#ダイエット

ふらんきんせんす(ふらん)再登録さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)