るる🧞‪🀎 on LIPS 「私の勉匷方法 るる🧞‪🀎です ..」

私の勉匷方法 るる🧞‪🀎です みんなから、勉匷方法の質問を沢山貰ったので 今回は私の勉匷方法に぀いお投皿しおいきたす ◎平日の勉匷方法 ◎䌑日の勉匷方法 ◎テスト前の勉匷法法 ◎孊幎別の勉匷時間めあす 項目は倧きくわけおこの4぀です みんなに頭いいねっお蚀われお調子にのっおいたすが、 最近担任の先生にるるならもっず頑匵れるず蚀われたした😭 充分頑匵っおるんだけどな。ず思いながらも目暙の1䜍を䞉孊期の最初のテストでずれるようにがんばりたす ちなみに私は䞭䞀なので勉匷時間少ないっお思われるかもしれたせんが、そこはご了承くださいm(_ _)m 䞉孊期のテストが終わったら、結果を投皿したすね ◎平日の勉匷方法 ○時間は1時間 理想は3時間 本圓はもっず勉匷した方がいいず思うけどピアノがあっおできないの😭 たあしかも䞭䞀だし笑 でも毎日䞀時間やればやらないよりかはマシだよね ○勉匷方法 ここでは䞀日の埩習をしたす 孊校で授業をうけおわった埌の10分䌑みで その授業の内容を簡単に付箋に曞いおおくずGood👍 埩習がしやすくなるよ ◎䌑日の勉匷方法 ○時間は5時間 頑匵る時は7時間かな ○勉匷方法 䌑日は1週間の䞭で分からないずころなどの埩習をしたしょう 埩習が終わったら次の1週間の予習を簡単にしおみおください ですが予習よりも埩習の方が倧事なので、 埩習が終わっおいない人は予習をやらないでください ◎テスト前の勉匷法法 テスト前は疲れるず思うけど、 ここでやらないで困るのは自分ず蚀い聞かせお頑匵っおください✊🏻💓 ○勉匷時間は平日は3時間、䌑日は10時間 10時間くらいは頑匵ろうね 平日の日は出来ないけど、䌑日は10時間やろう テスト前はほんっっずうに倧切だよ 力を振り絞っお頑匵ろう💪👊 ○勉匷方法 教科曞を写すのはあんたり効果ない 時間がもったいないし、勉匷やった気分になっお満足しちゃうよね( ˘꒳​˘) でもそれいたすぐやめお効果ないから 分からないずころは短く付箋に曞いおはる 付箋は倧きめのや぀でいいよ倧きめず蚀っおも小さいからあんたり曞くスペヌスがないよね そこがいい所なの 重芁なずころだけ絞っおかけるよね 英単語などはぶ぀ぶ぀いいながら曞く ひたすら、かく 歎史は、流れを掎むには映像を芋るのが効果的 映像は本圓にあたたに残る ◎孊幎別の勉匷時間めあす ○小6 䞀日30分〈宿題を陀く時間〉 1日30分でもやらない時よりも党然効果がある 䞭孊生になる倧事な時期だから 勉匷する習慣を぀けよう 小6はその日の埩習を簡単にしおみおね ○侭侀 平日 3時間 䌑日 5時間 テスト前の平日 3時間 テスト前の䌑日 10時間 ○䞭二 平日3時間 䌑日6時間 テスト前の平日 3時間 テスト前の䌑日 10時間 ○侭3 平日 4時間 䌑日 10時間 テスト前の平日 4時間 テスト前の䌑日 11時間 䞭䞉は毎日が勉匷に远われお倧倉だず思うけど 将来の自分を想像しお頑匵っお✊🏻💓 以䞊で私の勉匷方法を終わりたす 参考になれば嬉しいです♡

• 流華りゅうか

流華りゅうかおお凄い 頑匵れ😆❀‍🔥

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@ryuka_0910ありがずう 頑匵る✊🏻💓

• さヌ

さヌ私平均時間もやっおなくお今めっちゃ焊っおる😵‍💫 るるすごいよ〜😖💕 めちゃめちゃ参考になった これから頑匵る✚

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@saa_cosumeさヌ頑匵れ✊🏻💓 そんなこずないよ💊ありがずう🌷♡

• ありがずうございたした

ありがずうございたした私テストたであず1週間なのに党く勉匷しおない笑 成瞟関係ないから勉匷する気でないんだよね💊 参考になりすぎた

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@na_9頑匵れ✊🏻💓 ありがずう

• す ず

す ずやばい同じ䞭1なのに差がすごすぎお泣けおきた笑笑 勉匷きらいすぎおテスト前しかしおないからもう諊めおる🫠 勉匷すきになりたい🀊🏻‍♀

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@suzu_lsyそんなこずないよ 頑匵れ✊🏻💓

• す ず

す ず@sparkle_perfume_qlo2 るるの努力だ‥‥‥‥  すごすぎる‥🀊🏻‍♀ 私もその考えでがんばる❀‍🔥

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@suzu_lsy私は元々勉匷が嫌いだったし、 今でも奜きな蚳では無いけど これからずヌっず嫌いな勉匷を続けるっお考えたら、奜きな方がいいかなっお思っお、 奜きになろうっお努力しおたら解けた時の達成感が生たれお、少しは奜きになれたよ(๑♡∀♡๑)

• りあ

りあ参考になりすぎた.ᐟ.ᐟ 小6だから、30分頑匵っおみる💪

• りあ

りあ@sparkle_perfume_qlo2ほんずに頑匵る🔥

• るる🧞‪🀎

るる🧞‪🀎@ria_0531_ua_love小6で勉匷する習慣を぀けたら䞭孊楜だよ 今のうちから頑匵っお✊🏻💓

るる🧞‪🀎さんの人気クチコミ

2024幎05月04日(Sat)