• ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(1枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(2枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(3枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(4枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(5枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(6枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(7枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(8枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究P..」(9枚目)

ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究Part1 ..」

〜買い足さない!今持ってるコスメ💄全部使って似合うメイク研究Part1 ٩(。˃ ᵕ ˂ )و〜 ※全顔のビフォーアフターと目元の写真が多めに出てきますので、ビフォーの写真で無理だった方はそっとお戻りください(。-人-。) 今持ってるコスメだけで特に目元・口元を変化させて自分に似合うメイクを研究していきます! 画像1枚目と2枚目が、私が今持ってる全てのコスメ💄です。 見事に系統が揃っていない…同じブランドで固める事も無く、ひたすら欲しい物を買った結果がこれです。 ジルシチュアートが好きなので、クリスマスコフレ🎄と限定の物をよく買っていました。(2・3年ほど前) しかし! 中々使い切れなかったり、前の仕事場にして行くにはシャドウの色が個人的に気になる色だったり… 使い切れないまま転職し、化粧を毎日しなくなったので余計に減らない負のループに⤵⤵ 冬休みに入って体力も気力も回復してきたので、勿体ぶらずに遊んでみようと今回試してみました。 今回は、普段出掛けるときにしているメイクと、分類的に大人顔の私が出来るだけ幼くなる様メイクしたものです! メイク全てを解説するととても長くなるので、個人的なポイントだけ箇条書きで纏めていこうかと🌻 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆ 普段メイク💄の個人的ポイント↓ ●眉毛は横から見ても表情がある様に長めに描く ●アイラインは基本的に跳ね上げが好き❤ ●マスカラはナシ ●チークは外に広げずに、内側に広げるようにする ●リップはあまり主張しないような色(主張した色を使う時はベッタリ塗らずに、点起きでボカす) ●涙袋の仕上げにピンクのシャドウを塗る ●黒目👀の下だけに大きめのラメを乗せる ●鼻の下にシェーディングを入れる ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇ 出来るだけ幼く見せるメイク💄のポイント↓ ●眉毛は横に伸ばし過ぎない ●アイラインはタレ目に ●チークはオレンジ🧡で薄めに血色だけを良くする ●下まつ毛に黒マスカラを少し塗って目の縦幅を出す(写真は塗りすぎました…) ●リップは青のティントでツヤ感を出しながらも、少しだけオレンジを混ぜて色の修正 ●鼻の下にシェーディングを入れる ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇ です! 今回2重ラインをいじれるものを持っていなかったので、いじりませんでした。 感想としては、タレ目はアイシャドウの締め色(粉)を使ったので、久しぶりに奥二重でも一重でも描きやすかったです。 あとはまた時間のある時にのんびりと研究をして、色使いと、鼻筋のシェーディングをもっと上手く出来るようにしたいですね。 自分の鼻が好きでは無いので… それでは、また!