• ほころび on LIPS 「約1年前に縮毛矯正したのでその後の髪の変化を含めてレポートした..」(1枚目)

約1年前に縮毛矯正したのでその後の髪の変化を含めてレポートしたいと思います!画像なし文字だけで失礼します🙇‍♀️ 主は基本的にセミロングの長さで髪の毛を保っていますが、元の髪質の悩みは多々ありました。 ・毛量が多く、特に毛先に癖が出てまとまらない ・毛は固いが湿気にとても弱く、湿度が高いと全体的に縮れる が主な悩みでした。縮毛矯正しかないだろうと思って諭吉握りしめて思い切って行きました。 縮毛矯正についてググると美容師さんの技量次第と書かれていることが多いですが実際そんな気はしました。が、ホットペッパーなどでクチコミを見ると縮毛矯正の経験があるのかなど少しはわかるので、失敗される心配は特にしていませんでした。天パではなくクセをまっすぐにしようとしたから、というのもあります。 施術が終わって髪の毛めちゃめちゃまっくずになって感動しました。前髪もうねりにくくなったしやってよかったなぁと思いましたが、美容師さんが仰ってたことがありまして…。 美容師さん『来て貰ってこんなこと言うのもあれなんですけど、縮毛矯正はうねりとかにもよく効くんですけど、シャンプーとかを見直すだけで改善するケースも多いんですよ』 主『そうなんですね!(…シャンプー片っ端から試した方が早いってこと!?)』 美容師さん『縮毛矯正ってやっぱり高いので、シャンプーだけで変わると良いですよね』 とのこと。主はその縮毛矯正を終えて1年ほど経ちますが、それ以来かけていません。ロングということもあり、まださほど気にならないなぁという感じです。ただ前髪はもう完全に縮毛矯正かけてない状態まで伸びていると思うし、やっぱり横の毛よりはよくうねるなと感じます。また全体的にうねりが気になるようになったらかけようかと思っています。 シャンプーも何種類か違うものを使ってみて結局パンテーンに落ち着きました。うねりを直す手段に縮毛矯正をしようか迷っている方はまずシャンプーを変えてみてもいいかもしれません。 ご参考になれば幸いです。 #縮毛矯正

ほころびさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)