• naaasan on LIPS 「今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑こちら..」(1枚目)
  • naaasan on LIPS 「今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑こちら..」(2枚目)
  • naaasan on LIPS 「今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑こちら..」(3枚目)
  • naaasan on LIPS 「今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑こちら..」(4枚目)

naaasan on LIPS 「今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑 ..」

今年300アイテム以上使った私が選ぶベストコスメを発表👑 こちらの記事はTwitterにて形式したベスコスの画像のまとめです。 沢山おすすめがあり情報量が大変なことになってますが、年末年始の暇つぶしにぜひ読んでみて下さい! 今回LIPSの記事ではスキンケア、ベースメイク、メイクアイテム、その他で特によかった5位までのアイテムをカテゴリごとに簡単に解説します。LIPSのためだけにテキスト作ったのでぜひ見てやってください🥰 【スキンケア部門👑】 1位🥇魔女工場/ピュアクレンジングオイル 乳化が要。黒ずみが落ちて綺麗になる!メイク落ちも問題なし。 2位🥈トゥベール/バランシングGAローション 皮脂抑制や角化抑制に効果のあるグリシルグリシンとアゼライン酸配合。オイリー肌の私はこのアイテムがないと生きていけないです。一軍スキンケア! 3位🥉VT COSMETICS/シカデイリースージングマスク 最も使って最も使いやすいと感じたフェイスマスク。夏場もひんやり気持ちよくキメが整った感じに仕上がるのがお気に入り。テクスチャもシャバシャバめなので後のスキンケアにも響かないデイリー使いに最高でした。 4位🎖HAKU/メラノフォーカスZ 長く続ければ続けるほど効果を実感。美白予防もとても優秀だけれど肌の赤みが明らかに軽減したのはHAKUのおかげ。コストはかかるけどそれだけの価値があります。 5位🎖Dr.G/レッドブレミッシュクリアスージングクリーム ベタつかないのに保湿出来るところがオイリー肌の私が特に気に入ったところ。Dr.Gハマりそう。 【ベースメイク部門👑】 1位🥇ランコム/タンイドルウルトラウェアリキッド PO-01 今年もめちゃくちゃお世話になりました。ハイカバーでマット肌になれる大好きなファンデーション。本当に大好き。 2位🥈クレド・ポー・ボーテ/ヴォワールマティフィアンリサン 人気アイテムのヴォワールコレクチュールnの下地と同じシリーズ。こちらは毛穴を埋めたり皮脂抑制に特化した下地です。使っていて思うのはコレクチュールnの乾燥しなくて瑞々しい良さはそのままに毛穴と皮脂抑制に特化したアイテムって感じなのでこっちの方が好き。この下地でベースメイクのクオリティが底上げされた。 3位🥉THREE/アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 01 スムースマット 粉なのに粉じゃない粉。意味がわからないけどそのままの通りなのでとにかく使ってみて欲しい。毛穴がなくなるのに粉感なし。冬は全顔、夏場は乾燥しやすい所に使用してました。 4位🎖ジバンシイ/プリズムリーブル・スキンケアリング コレクター&コンシーラー 来年発売のアイテムを新作発表会でいただいたのでこれも推したい。すぐベスコスに入るくらいお気に入り。瑞々しさとカバー力のバランスが良くてとても使いやすいです。ぜひ店頭に行って試してみて欲しい!これから販売なのでガチれば手に入る💪 5位🎖イニスフリー/ポアブラーパウダーパウダー 夏場に大活躍した皮脂吸収パウダー。とにかくサラサラが持続する。皮脂や汗が気になる人はぜひ使ってほしい。日本で人気のノーセバムパウダーより粉が細かくて綺麗に仕上がるのも好きなところ。 【メイクアイテム部門👑】 1位🥇メイベリン/スカイハイ これしか勝たんってくらい私は1番伸びると思ってるマスカラ。目元の印象がガラッと変わって本当によく伸びる。コームの形も特殊でセパレートしやすくて下地がなくてもカールキープ。本当にいい。 2位🥈KATE/リップモンスター 落ちにくいのにクレンジングでちゃんと落ちる。本当に完璧なリップ。難点があるとしたら手に入りにくいことくらい。 3位🥉レブロン/カラーステイデイトゥナイトアイシャドウクアッド575エクスクイジット 今年販売してから一生使ってたのでランクイン。鮮やかな発色、ぼかしやすくて粉質も大好き。限定だけどまだちらほら売ってるのでぜひ。 4位🎖COCOROIKI/アイデザインライナー グロスブラック 2022年はアイライナーに新しい出会いがあった!落ちにくくて発色も良くてここのアイライナーはパール配合で濡れ艶感が特徴。しっかり発色のブラックは普段使いにもおめかしにも使えるシャレ感があって大好き。擦れにマジで強いので試してみてほしいです。 5位🎖エクセル/スタイリングパウダーアイブロウ04モーヴブラウン 限定カラーが悔やまれる綺麗なピンクカラーの眉ができる最高のアイブロウ。定番にして欲しい。アイメイクのカラーと合えば黒髪でも全然使えます。 【その他部門👑(その他は3位まで)】 1位🥇YOLU/リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメント サラサラに仕上がるところと香りがお気に入り。今年はシャントリ沢山試したけど、1番お気に入り。 2位🥈アイプチ/ひとえ・奥二重用ビューラー 瞼のカーブの形がゆるやかでまつ毛をキャッチしてくれる。瞼のカーブとビューラーのカーブが合えばまつ毛は本当に上がりやすくなるのでこれに限らずビューラーのカーブに注目して使ってみて欲しい。 3位🥉ミスティア/アイリスグレー 一生このカラコン使ってたので本当にお気に入り。1年使用なのも魅力的で半年以上使ってるけど問題なし。洗浄の手間を惜しまない人にはお勧めできる。発色が良くて焦茶や黒目の人でもきちんと発色してくれるのがとても好きなところ。 いかがでしたでしょうか?ここにはない他のアイテムも画像には沢山あるので気になるアイテムはぜひチェックしてみてくださいね💫✨ 来年もいろんなコスメ沢山試したいと思ってます💪 来年もどうぞよろしくお願いします✨