みさき on LIPS 「【ズボラさんこそ買うべきメイクアイテム】 ..」

【ズボラさんこそ買うべきメイクアイテム】 ベースメイク、何使えば良いですか? どうやって塗ればいいですか? ってよく質問いただきます。 ベースメイクは、何使うか、どう塗るかで仕上がり全然変わる! 好みもあるし、それこそ毎日するなら「やりやすさ」「自分にとっての快適さ」も大事だと私は考えてます💭 . で、 ・ズボラさん •朝時間ない! •ファンデめんどい!! •ムラになんだが!? って人に圧倒的におすすめなのはスポンジぬり! なんてったって肌に一気に塗れる面積が広いし、仕上がりもぼかしやすいからキレイっぽくかりやすい!! . ただ、ネックは 「一度使った面は、翌日使ってほしくない」 ってこと。 毎日汚いスポンジ使うなら、手で塗ってくれ〜!!! 雑菌繁殖するわ、ファンデ酸化するわ、肌にもファンデにもいいことねぇ〜!!!!! やめてくれ〜!!! . 「じゃあズボラ向きじゃないじゃん!」というなかれ!!!、 100均でどっさりスポンジ入ってるやつ売ってるから!!!! 最ズボラさんは、使い捨て。 まあまあズボラさんは使ったのまとめてじゃぶじゃぶ洗っちゃえば負担少なめ! しかも5角形スポンジにすれば使える面がたくさんあるから何回も使ってから洗える〜!! . ここまで作っておきながら、メイクアップアーティストとしてこんなにメイクの楽ちんの方法語るのどうなんだろうか🤣とも思いつつ。 でもね、メイクってメイクすることが目的じゃないから! あなたがハッピーに過ごすためのメイクだから!!!! メイクのやり方だってなるたけ快適な方がいいもんね。 . 自分にとって快適なメイクのやり方の参考になれば幸いです🥰 #ベースメイク #ベースメイク動画 #ファンデ #ファンデ塗り方 #ベースメイクアイテム #スポンジ塗り #ずぼら #ズボラ