• ✗ARIA✗ on LIPS 「⚠顔の毛を剃るのに絶対してはいけないこと⚠今回は顔の毛を剃るの..」(1枚目)

✗ARIA✗ on LIPS 「⚠顔の毛を剃るのに絶対してはいけないこと⚠ ..」

⚠顔の毛を剃るのに絶対してはいけないこと⚠ 今回は顔の毛を剃るのにしてはいけないことを簡単に紹介します ・ カミソリ ・ 剃ったあと保湿しない ・力強くする ~カミソリ~ カミソリを使う人は確かに多いです。 理由は綺麗にそれるから。 しかし毛が生える理由は肌からの負担をバリアするため カミソリは肌への負担が大きいため毛はバリアしなくちゃ!と思い太い毛が生えてくるのです そのためカミソリで剃り続けてると太い毛が沢山生えてきてしまいます。 太い毛が欲しいならカミソリでいいと思います(?) ~保湿しない~ 保湿しないのは単刀直入に肌への負担を大きくする一方です。 保湿は身の危険の時以外してください(?) ~力強くする~ カミソリと同じく、力強くし肌への負担をかけて毛が太くなります。シェーバーでも力強くしないようにしてください。 これらのことを意識して、可愛く、かっこよくなりましょ!! 少しでも参考になるといいです! さらばだ!🫶🏻笑 #毛 #カミソリ #垢抜け #保湿