• hiroka on LIPS 「こんにちは☔️💦いつもご覧頂き、いいね♡フォロー等ありがとうご..」(1枚目)
  • hiroka on LIPS 「こんにちは☔️💦いつもご覧頂き、いいね♡フォロー等ありがとうご..」(2枚目)
  • hiroka on LIPS 「こんにちは☔️💦いつもご覧頂き、いいね♡フォロー等ありがとうご..」(3枚目)

hiroka on LIPS 「 いつもご覧頂き、 いいね♡フォロー等 ..」

こんにちは☔️💦 いつもご覧頂き、 いいね♡フォロー等 ありがとうございます🙏✨✨ 感謝です🙇‍♀️ 今日は、 11年目の結婚記念日です😅 4年近くの遠距離からの、 埼玉から関西へ嫁ぐ… 最初は、「どうにかなるさ〜!!」 なんて気持ちで嫁いだけど… 母を亡くして、 父1人残して関西に嫁ぐ時、 「何で自分の幸せしか考えて なかったんだろう…お父さんを 1人にしてしまう…ごめんなさい。」 と、マリッジブルーに陥った事も ありました。 前にもpostでか書きましたが、 嫁いで妊娠して…適応障害… クリニック通い、寝たきり… 出産しても、子育て出来る余裕もなく、 #公園デビュー すらしてあげられず… 息子と家の中で過ごす事が 精一杯でした。 周りの助けがなかったら、 本当に今ね私はなかったです…。 メンタル症状が酷い時に、 父は突然亡くなり… でも、我が家に遊びに来ている 時に旅立ちました…。 「お空のじーじ」 「お空のばーば」 と今は息子と話す時もあります。 遠距離で、あれこれゆっくり 決める暇もなく、 プロポーズもなく結婚式もなく、 入籍日も特に記念日でもなく… 「何でこんな結婚なの?」 と本当に1からやり直したい 新婚スタートでした。 遠距離だし、なかなかゆっくり 話したり、一緒にいたり出来ない中 結婚したら、喧嘩ばかりだったし、 親同士で離婚に向けて話した時期もあり、 スピード離婚寸前。 波乱万丈でした。 そして今に至ります😅 「何で皆みたいに、結婚式とか、 プロポーズがないの?」なんで、 何度旦那に不満を言ったか…。 でも今は、色々考え直す事もあり…。 「普通ってみんなと一緒じゃなきゃ 普通じゃないの?」 「自分の普通は何?」 「何と比べてるの?」 「今が幸せなら良くない?」 「いつかタイミング出来たら、 家族で結婚写真やら、小さな結婚式を すれば良くない?」と言う気持ちに 変わりました。 母が癌で余命宣告を受けて、 周りから「早く、お母さんにドレス姿 見せなきゃ。」と凄く言われました。 そう言ってくれる周りには感謝 でしたが、私には出来ませんでした。 見せるべきだったかもしれない、 だけど、母に「死」を更に覚悟させる 様な気がして。 「お母さん、死んじゃうから見せるね。」 みたいな風に感じちゃって。 見せれなかった後悔はある。 父にも勿論。 だけど、私が幸せで笑顔で 家族で過ごす事が、1番の親孝行 だから、私は私の「普通」を 過ごしています。 いつか式が出来たら、 空から、もしかしたら傍で見てくれてる と信じています。 #周りと比べない #私達は私達 の幸せを、これからも作って いきたいと思います。 今日はまず、 家族で映画へ…🎥 私は、 #ドクターコトー診療所 旦那と息子は、 #すずめの戸締り を観て来ました。 ドクターコトー、最高でした❤️ 観れて良かった! 夕方は、息子のリクエスト で居酒屋行ってきます(笑) #マンゴーカルピス 飲みたいらしいです😂 あ、新婚旅行も行ってません(笑) でも、両親が他界しても地元に帰る… それだけで十分です! 宝くじが当たったら、 VIPコースで海外行こうかな? 笑笑 長々と、読んで下さり ありがとうございました☺🙏 #結婚記念日 #年の差婚 #11年目 #埼玉から関西へ #産んでくれてありがとう #出会ってくれてありがとう #43歳主婦

hirokaさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)