• にゃす(気合いのフォロバ) on LIPS 「 エステティックTBCのスーパー脱毛40本+ライト脱毛2カ所を..」(1枚目)
  • にゃす(気合いのフォロバ) on LIPS 「 エステティックTBCのスーパー脱毛40本+ライト脱毛2カ所を..」(2枚目)

にゃす(気合いのフォロバ) on LIPS 「 エステティックTBCのスーパー脱毛40本+ライト脱毛2カ所を500円で体験してきました。 ..」

エステティックTBCのスーパー脱毛40本+ライト脱毛2カ所を500円で体験してきました。  きっかけはインスタの広告。 「終わりのある脱毛」「その場で毛がなくなる」「処理終了した毛はずーっと生えてこない」 …などなど。とっても魅力的な言葉が並んでいたので、ぜひ!と思い予約をしました。  私は大学生のころにエステ(ミュゼ)で光脱毛をやったことがあります。全身脱毛12回やりました。結局毛は無くならず、薄くなったかも?くらいで、満足せずに終わりました。  TBCのスーパー脱毛とライト脱毛について、パンフレットをいただいたので、カウンセリングでお聞きした内容と合わせて脱毛法の特徴を書いていきます。 【ライト脱毛】 ・美容ライト脱毛。 ・黒色に反応する光を皮膚表面に照射して毛を作る組織に反応させ、毛の再生を低下させる。 ・減毛、抑毛の効果が見込める。 ・肌の色(黒さ)や毛の色(白髪)などによっては脱毛できない場合がある。 ・短時間で広範囲の施術が可能。 ・1〜2ヶ月おきに定期的に継続する必要がある。 ・値段はお手頃だが定期的、継続的な処理が必要なため、その都度費用がかかる。 ・回数によって費用が決まる。 【スーパー脱毛】 ・美容電気脱毛。 ・皮膚表面に出ている毛の根本(毛穴)に器具を差し込み、毛乳頭という部分に電気を流して毛を作る組織ごと抜いてしまう。 ・処理が完了した毛は以降生えてこない。 ・1本1本処理していくので、時間がかかり、施術者の技術力も求められる。 ・毛の色や皮膚の色、生えている向きなどに関係なく全ての毛を処理できる。 ・費用は比較的高めだが、処理が完了すれば毛は生えてこなくなる。 ・処理する毛の本数によって費用が決まる。  体験とカウンセリングを受けての感想です。 ・処理する部分が少ない(脇のみ、Vラインのみなど)人、毛の本数が少ない人はスーパー脱毛が向いている。 ・毛周期によって、生えていない毛穴があるので、1回の施術で生えている毛がなくなってもその部分の脱毛が終わるわけではない。→表面に出ている毛は全体の30%程度だそうです。(脇の場合) ・スーパー脱毛は針を刺すような感覚と、電気を流すときの痛みがあります。耐えられるけれど無痛ではないです。 ・スーパー脱毛は施術後赤く腫れるので、顔や手脚などの見える部分を脱毛したい場合は計画的に行う必要がある。 ・脱毛自体の費用は払えそうだったが、一緒に購入させられる美容液やクリームがめちゃくちゃ高価でした。正直いらない…。  今回のカウンセリング、体験で感じたことはこれくらいです。まだ脱毛の効果は出ていないので、数ヶ月後に(覚えていたら…)また投稿しようと思います。  契約はしませんでした。  カウンセリングはそんなにしつこくなかったですが、即日契約を求められる雰囲気がありました。 #脱毛 #エステ #美肌_ケア #ムダ毛処理 #ウルツヤ肌の基本