LIPS月間トレンド賞2026年2月

もももちゃん on LIPS 「 今回は、私も大好きなショッピングサイト「Qoo10」のメガ割攻略法についてご紹介します。 ..」

今回は、私も大好きなショッピングサイト「Qoo10」のメガ割攻略法についてご紹介します。 ※メガ割は年4回、大抵3・6・9・11月に開催されます。 メガ割でお得に買い物する方法は、20%offのクーポンだけではありません。 基本~応用までご説明します! 「基本のクーポンの使い方は分かるよ!」という方は、目次でスキップして超応用編だけを見ていただければと思います↓ メガ割クーポン=対象商品が20%割引されるクーポンです。 クーポンはセール期間中の9日間で合計9枚発行されます。 ※正確には、3枚が3回に分けて配られます。 1つの商品につき1枚使います。 ※同じお店で複数商品を買った場合でも、違う3品購入すれば3枚クーポンが消費されます。 ※ただし全く同じ化粧水を3つまとめて買うといった場合には、1枚のクーポンしか消費されません。 クーポンの対象はQoo10上の全ての商品ではなく、[メガ割対象商品]として指定されている商品のみです。 ほとんどが対象商品ですが、自分の買いたい商品が対象商品なのかは注意してください。 〜もらい方〜 まずは絶対に20%OFFクーポンを受け取りましょう。 ※Qoo10では、セール期間中も自動で割引がされる訳ではなく、 自分でクーポンを受け取りに行く必要があります! クーポンは、メガ割の特設ページから受け取れます。 買いたい商品のページに行くと、↓のようにクーポン使用というボタンがあります。 メガ割のクーポン このボタンをクリックすると、クーポンを使用するかの選択肢が表示されるので、 ①20%と書いてある選択肢にチェックを入れて、 ②クーポン使用の黒いボタンをクリックします メガ割のクーポン そうすると、最初はクーポンを使用と書いてあったボタンがクーポン変更、に表示が変わるので、それを確認した後にカートに入れるを押します。これでメガ割の20%オフが適用されるので、表示されているメガ割価格で買うことが出来ます。 ショップクーポンとは、Qoo10の公式が出しているクーポンとは別に各ショップが出しているものです。 ※クーポンの内容は様々で、1円でも購入すれば使えるものも、3000円購入から使えるものもあり、割引率もショップによって違います。 メガ割の20%offクーポンとも併用できます。 ショップクーポンのもらい方 ショップクーポンは、先ほどのメガ割20%オフクーポンとは違う方法でgetします。 商品の画像の下に、「最大20%割引クーポンGET」と書いてあるのでそこをクリックします。 メガ割のショップクーポン そうすると、商品を販売しているショップが出しているクーポンが一覧で出てきます。 ※全部のショップがクーポンを出しているわけではないので、ショップクーポンが存在しない場合もあります 購入金額の条件によって、上のように沢山のクーポンが表示されることもあります。 どのクーポンを使うことになるかは分かりませんし、クーポンを取ることで不利益を被ることはないので、表示されたものは全てダウンロードボタンを押しておくのがおすすめです! ショップクーポンの使い方 上記で書いた手順でクーポンをもらっていれば、会計の場面で自動でクーポンが適用されるので、特に操作は必要ありません。 20%よりさらにお得になることも多いので、要チェックです! さあ、応用編! メガ割と同時に、Paypalで支払うとクーポンが貰えるキャンペーンも開催されます。 クーポンは約1か月後くらいに「Qoo10ないだけで使えるクーポン」として配られます。 最新のメガ割(2022年2月)では ・新規ユーザー→支払額の50%分のクーポン ・既存ユーザー→    20%分のクーポン という内容です。 注意すべきなのはクーポンの上限は500円分+エントリー必須というところ。 新規ユーザーなら1000円くらいの買い物、既存ユーザーなら2500円分くらいの買い物にpaypalを使うのがコスパが良いです! 【応用編】LINE Payで支払う LINE Pay割引クーポンについて メガ割では、LINE Payで支払うことで2%オフになります。 Paypalほど大幅ではないので、Paypal決済が1度済んだ後にこちらを利用するのがおすすめです。 これについても、LINE Payを使うと自動的に割引されるわけではなく、自分でクーポンを受け取りにいく必要があ ります。 LINE Payによる割引には回数制限があるので、決済をするときは欲しい商品をばらばらに買うのではなく、まとめて決済するのがおすすめです。 使い方 【準備】 クーポンを使うに当たっては、事前にLINE Payを設定しておく必要があります。 ※LINE Payは支払方法に自分の持っているクレジットカードを選択すると、さらにポイントが両取りできるのでおすすめです。 【使い方】 決済時にLINE Payを選択します。 この際、「特典クーポン2%追加割引」と表示されていればクーポンが反映されています。 【超応用】裏ワザ!ハピタスを経由 ハピタスとは 経由することでポイントが貰えるポイントサイトです。 ハピタスが、サイトに企業の広告を載せて掲載料を企業から受け取り、その一部を利用者に還元することで成り立っています。 ※楽天リーベイツと同様のサービスです。 ポイントサイトと聞くと怪しいイメージがありましたが、しっかり仕組みのあるビジネスです。 実際私も何年か使っていますが、特にトラブルもなく快適に利用できています。 〜ハピタスの使い方〜 に登録し、広告でQoo10を検索→リンクを踏んで買い物をするとポイントが貰えます。 なんとメガ割期間中5%も還元されるので、クーポンと合わせて25%も還元されます。 重要なのは、以下の2点です。 ①リンクを踏んでから商品をカートに入れる ②アプリでなく、ウェブから買い物する(アプリNG) ※ハピタスからQoo10のリンクを踏む前にカートに入っていた商品は、ポイントが還元されません。 ※アプリでの購入もポイント還元されません。 ハピタスではQoo10以外でも、楽天市場やYahooでの買い物など、幅広くポイント還元されます。 特にクレジットカードを新しく作る際には、1万円近くポイントが貰えるものもあり、狙い目です。 他にも、キールズが7.5%・エチュードハウスが10%還元されたりするので、ネットショッピングをよくする方は使わない手はないかと思います! 交換先は現金の他、マイルや電子マネー等色々あるので使い勝手が良いと思います。 紹介による初回登録であれば、その後のサービス利用で2000円分のポイントが貰えるので、コスメが1つ多く買える計算です。 ※11月中に登録・利用した方のみのキャンペーンです! まとめ Qoo10メガ割の準備としては ①LINE Payに登録 ↓ ②ハピタスに登録 ↓ ③メガ割20%offクーポンを受け取っておく ↓ ④欲しい商品のショップをお気に入り登録 が事前に必要になります。 実際に商品を購入するときの手順は ①ハピタスでQoo10のリンクを踏む  (5%ポイント還元)    ↓ ②メガ割クーポンを適用し、カートに入れる  (20%割引)    ↓ ③カート内でショップクーポンが反映されているか確認 ※ショップクーポンは存在しないこともあります    ↓ ④支払い方法をLINE Payに  (2%割引) これで最低でも約27%割引で買うことができます! ショップクーポンがあればもっと安いですね。 ①のハピタスを忘れがちなので、注意してください。 (こう言ってる私もたまに忘れますが笑)

もももちゃんさんの人気クチコミ

2026年03月16日(Mon)