• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「それが、恋のはじまり 作:すずらん🌸最近は、マッチングアプリと..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「それが、恋のはじまり 作:すずらん🌸 ..」

それが、恋のはじまり 作:すずらん🌸 最近は、 マッチングアプリというものがあるらしい。 そして、 そこで「恋人探し」だけでなく 「将来の伴侶」いわゆる 「結婚相手」も探す男女は多くなっているんだって。 わたしは、 まだ「未体験」であるけど、 やっぱり「ちょっと怖いな」というのが本音。 だって、 プライベートなSNSだって 正直、ちょっと盛っちゃってるし、 いかにも 「かわいく見える」ように 自分を作っちゃうもんね。 きっと、男の人もそうだと思うしね。 なんていうか お互いが 自分の中で「最高の自分」で勝負しているということになると 相手も自分も 「思っていた人と違う!」ってなるのではないかな。 人には2つのタイプがいる。 「恋人」を作りたい人と「恋」をしたい人だ。 私は、後者かな。 まあ、恋をしたいというよりも 恋をしてしまったと 自分の気持ちに後で気づくことが多い。 理想の相手を考えて作るのが、「恋人」であるとすれば、 無意識にしてしまうのが「恋」なのではないのかな。 そんなことを言っていたら、 それだから、 「悪い男ばっかりくるんじゃないの?」 と、なかよしちゃんに苦笑いされた。 彼女は、マッチングアプリもしているし、 恋人を選ぶのも「自分の条件」がある。 妥協せず、自分の理想の人を狩りに出る 美しい小悪魔ちゃんだ。 だけど、残念ながら まだ「運命の人」には 1度も、出会っていないようだ。 「あ~あ、今度こそ理想の男だと思ったのに。」 そんなことを言いながら また、かわいい恋の狩人はスマホで新しい恋人を探す。 「趣味も好みも私と一緒だから 絶対、気が合うはずなんだけどね。」 だけど、 実際にデートをしてみたら ぜんぜん、ときめかないんだって。 彼女は魅力的だから 相手は、一目惚れしているようだけど、 条件で選ぶ彼女は、どうしても 自分の理想の恋人に辿り着かないようだ。 だけど、 「恋」をするって 本当はどういうことなんだろう。 人間にとって いつの時代も叶えたいけど 人の力ではどうにもならないことがある 最大のテーマは たぶんこの3つ。 生命を誕生させること。 不老不死になるにはどうすればいいか。 そして、 自分が愛し愛されること。いわゆる恋愛成就だ。 とくに、「恋愛」については、 みんなが求めているはずなのに 求め合う相手を探すのはむずかしいということなのだろう。 だけど、 本当は、この3つの難題の中では、 唯一叶えられるのは「恋」。 なぜなら、「命」に関わらないことだからね。 しかしながら、1人では、どうにもならないというところが 「人生難題ベスト3」に選ばれちゃうんだろうね。 でも、 恋をするのって まあ、人によってきっかけは違うとしても 自然に「恋」をするって、 自分と違う部分があるから 憧れたり、尊敬するところからはじまることが 多いように思う。 自分ががんばりたいことを応援してもらったり、 大変な時に、助けてもらったときにも 気持ちが動いたりしない? 結局、小学生とか中学生のときのような 「恋」をした理由のほとんどは、必ず 胸が「ドキドキ」とした瞬間があるはずなんだよ。 だって、 ドラマティックな状況でなくても 普通の日常でも 気づいたら、 胸が「ドキドキ」ってしていることもあるわけで、 「さあ、今から恋を一緒にはじめましょう。」 スタンスの恋より、 お互い気づかないふりをして 2人だけの穏やかで優しい恋のほうが きっとお互いに幸せなのではないかなと思う。 恋をしていることがわかりやすい時ってだいたい パターンが決まっているような気がする。 たとえば、 こんな感じ。 自分自身は、全く興味がなかったり、 ちょっと苦手だったりするものが その人が「好き」と言うと なんだか、自分の好きな気がするとか。 たとえば、 苦くて飲めなかったコーヒーが 彼のおかげで飲めるようになった。 とか 今まで興味のなかった曲とか 急に、「いい曲」に思えるとか。 彼がいなければ 手に取ることがない「本」に 自分にとって支えとなる「言葉」が 記されていたとか。 絶対に観ることがないであろうジャンルの 彼おすすめの映画で 号泣しちゃって、メイクもぐちゃぐちゃになるまで 感動しちゃったとか。 今までの自分だったら 全く興味がなかったり ちょっと苦手なものが その人がきっかけで 180度変わるときは、きっと恋をしている。 自分の好みや趣味は 変わらないとしても その人が好きなアーティストや趣味などが テレビやネットで出ていると 思わず見てしまい その人のことを無意識に思い出す。 そういうときは 自分自身でも 「恋」だとは気づいていない場合が多いのが 本当の恋で たぶん それが、恋のはじまり。 すずらん🌸 プロフィールのURLから 本人が「声」で朗読してます🌸 たくさん聴いてくださる方々がいて うれしいです🌸ありがとうございます🌸 #朗読#朗読劇 #自作詩#詩#短編#短編小説 #声#ラジオ#Kindle#Kindle作家#おすすめ本 #おすすめ作家#standfm

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)