• 完璧様 on LIPS 「今回は私が一番垢抜けた方法と言ってもおかしくないスキンケアにつ..」(1枚目)

今回は私が一番垢抜けた方法と言ってもおかしくないスキンケアについて紹介します。ちなみに左の時期は前髪がなかったんですけど、今は前髪がありますが、おでこにニキビはほとんどできません! 左の写真は見にくくて申し訳ないのですが、ぶつぶつがいっぱいあったときの二年くらい前の肌です。 このときは前髪をつくっていなくて、前髪が原因というわけではなかったです。 私が右側のような今の肌になった方法を紹介します。 まず食生活を変えました。 以前は夜中だろうがカップラーメンを食べていましたが、今はカップラーメンはほとんど食べないし、興味がなくなりました笑 野菜だけにするとか言うよりかは、バランスよく食べる、夜中に食べないという二つをやっていたのも肌がきれいになった理由のひとつかなと思ってます。 次にスキンケアをみなおしました。 左の写真のときは顔すら洗っていませんでした。そりゃあそうなりますよね笑気にしはじめてから顔を洗うようになりました。しかしごしごし洗っていたのでなかなかなおりませんでした。なので、まず朝は水洗顔をしています。そこで大事なのが顔を拭くときはキッチンペーパーかティッシュペーパーで拭いてください。そのあとなんでもいいですが、結構さっぱりめの化粧水を塗ります。そして肌のトーンアップのために日焼け止めを毎日塗っています。 夜のスキンケアは無印の導入化粧水→アピューのマデカソcica化粧水→美容液(なんでもいい)※私が使っているのはネイチャーリパブリックグッドスキンエッセンス(コラーゲン)です。また、週に1~2回のパックをしてます。※よく使っているのはルルルンのパックです。が、その時の肌によって変えてます。これが夜のスキンケアです。 あと気をつけていることは肌をさわらないことです。 とてもコンプレックスで悩んでいたので今悩んでいる方の力になれたら嬉しいです!参考にしてみてください! ~まとめ~ ·夜に食べすぎない、食べるものを考える ·食生活を少し見直す ·朝は水洗顔 ·顔を拭くときはキッチンペーパーかティッシュペーパーで拭く ·朝はさっぱりした化粧水を使う ·毎日日焼け止めを塗る ·夜のスキンケア→無印の導入化粧水→アピューのマデカソcica化粧水→美容液(なんでもいい)→週1~2回のパック(その日の肌によって変える)