• ユキ on LIPS 「SHEINのコスメSHEGLAMのチャーリーとチョコレート工場..」(1枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINのコスメSHEGLAMのチャーリーとチョコレート工場..」(2枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINのコスメSHEGLAMのチャーリーとチョコレート工場..」(3枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINのコスメSHEGLAMのチャーリーとチョコレート工場..」(4枚目)

SHEINのコスメSHEGLAMのチャーリーとチョコレート工場のWilly Wonka Chocolate Factoryコラボのアイシャドウパレットのレビュー。 3枚目がスウォッチで4枚目がアイメイク。 アイメイクは目元のアップなので苦手な方はご注意ください。 前回、コープスブライドコラボを買った後、これが発売されて迷ったけど値段も手頃だし、デザインが可愛いから買った。 パッケージは映画に出てくるチョコレートそっくり。 ジョニーデップの出ていた新しいものより、古い方のチョコレート工場の秘密に近いデザイン。 中のアイシャドウもチョコレートのような形でパレットの端の部分を触るとチョコレートの香りがする。 中のアイシャドウを保護するシートは映画に出てきたゴールデンチケットのデザインでとても可愛い。 チョコレートのようなブラウン系使いやすいパレット。 1はクリームタイプでアイシャドウベースに使えそうな明るいベージュ 2はマットなライトブラウン。 3は私の腕ではわかりにくいけどシルバーやピンクの粒子の細かい多色ラメ。 4はマットなキャラメルのような黄色みのあるブラウン 5はマットなブラウン 6はマットな赤みブラウン 7はマットなダークブラウン 8は黒に近いマットなダークブラウン 赤み、黄色み、ニュートラルと色んなトーンのブラウンが揃ったパレットで可愛いだけじゃなくて実用性も高い組み合わせ。 テクスチャは少しぼかしにくくムラが出やすいみたいでグラデーションを作るときは大きめのブラシで丁寧にぼかす必要がある。 4枚目のアイメイクは上まぶたはクリース部分(アイホールの凹み)に2を塗り、その下に5を重ねるようにぼかし、目尻から3分の1に7を塗り、黒目の上を中心に3を重ねた。 下まぶたは全体に2を塗り、目尻から3分の1に7を塗って、目尻から3分の1の下まつ毛の際に7をアイラインのように細いブラシで塗った。 マスカラとアイラインはブラック。 映画のイメージにぴったりなパッケージと中身も、使いやすい組み合わせの色も良かった。 チークとリキッドコントア買ったから近いうちにレビューしようと思う。 #アイシャドウ#SHEGLAM#アイメイク#コラボコスメ